央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口:通过评选促城市环境综合整治 - 中国在线

发布时间:2012年02月27日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报海南记者站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月24日,海口市召开城市环境综合整治“五大工程”2012年1月整治情况通报会,记者从会上获悉:1月份,海口市“五大工程”办公室按照检查考评细则分别对海口全市303条道路,46个农贸市场、153个社区居委会、20个景区,200个重点住宅小区和156个公厕,20个圩镇、绿化带及河沟实施检查考评,对其违章行为和脏、乱、差现场及道路开挖、噪音污染、乱停乱放等予以登记扣分。

  据介绍,1月份适逢“元旦”、“春节”两大长假,为了让市民和游客在安静、舒适、干净、靓丽的城市环境中欢度春节,海口市“五大工程”办精心部署节日期间的环境整治,并集中力量对卫生脏乱差、噪音和油烟污染等市民关注的热点问题进行重点整治,合理布局年货销售点,在确保市容整洁有序的前提下,最大限度方便市民。

  在1月份的综合整治中,海口市“五大工程”办分别对海口市四个区评比出清洁工程、整洁工程,打违工程分数和排名。此外,还评选出最好和最差路段、社区、公厕、农贸市场、圩镇等,以及较好和较差绿化带、河沟等。其中,海口市龙华区在“清洁工程”和“整洁工程”综合分数排在四区之首并获得10万元奖金,秀英区第二获得奖金5万元,其次为美兰区,琼山区。在“打违工程”评选中,秀英区总分89.60分居第一,获得奖金20万元,名列第二的龙华区获得10万元奖金。在较好景点评选中,海口西海岸带状公园、海口人民公园、海瑞故居以及海口白沙门公园脱颖而出。

  据悉,海口市城市环境综合整治“五大工程”自2009年6月启动,以“清洁、整洁、安静、打违”为主要内容,目的是改善城区环境卫生,清理占道经营,规范车辆停放与交通秩序,治理噪声污染,遏制违法建筑。

  来源:中国日报海南记者站(记者 刘小利) 编辑:冯媛

热词:

  • 综合整治
  • 海口人民公园
  • 海口西海岸
  • 城市环境
  • 五大工程
  • 春节
  • 元旦
  • 龙华区
  • 绿化带
  • 违法建筑