央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

超车不慎 一死一伤

发布时间:2012年02月27日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南京龙虎网-金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因为加速超车,来不及躲闪前面一辆摩托车,一辆商务车将摩托车上的两名人员撞飞,结果两人一死一伤事发昨天上午8点左右,江宁区双龙大道秣陵段。

  昨天上午,记者赶到现场,看到现场一片狼藉,公路上一名男子倒在公路中央隔离栏外侧,口吐鲜血,脸色铁青,一动不动。

  男子前方不远处,有一顶白色头盔,早已碎成两半。男子倒地处周围,到处是汽车、摩托车上撞下来的零件。

  “好疼啊,救救我!”男子倒地处不远,传来一阵女子的呼救声。原来,中央隔离栏内侧,还有一名伤者,是一名女子。女子倒在隔离栏的灌木丛中,头戴红色头盔,表情痛苦,看样子意识还比较清醒。

  记者了解到,秣陵交警中队交警已经封锁了整个道路,并通知120赶快到现场救人。

  就在记者赶到的当口,120急救人员赶到。经抢救人员检查,倒在路边的男子已经没有生命迹象。随后,急救人员几人合力,总算小心翼翼地将受伤女子从隔离栏中抬出,用救护车送走。

  记者看到,事故现场共有三辆车:一辆别克商务车、一辆中华轿车和一辆摩托车。别克商务车,车头已经撞得变了形,前挡风玻璃撞碎,中华轿车车身有轻微碰擦痕迹。

  撞得最惨的是摩托车,前半部被撞得严重变形,上面的塑料部件已经不复存在,只剩下扭曲的前轮和向里凹陷的仪表盘。

  一位目击者告诉记者,现场两名死伤者,都是摩托车上的人员,男子是驾驶员,女子坐在后面。当天早晨,别克商务车由南向北行驶在双龙大道上,见自己前方有一辆中华轿车,想超车,遂急速向右打转向。谁知,商务车超车后,由于车速太快,没能发觉中华车前方还有一辆摩托车,一下子撞上。

  首先弹出的是摩托车,而后车上两名人员由于惯性,重重摔在商务车的前挡风玻璃上,紧接着弹飞了出去。随着咚咚两声闷响,男子摔在柏油路面上,不幸头部着地,由于撞击猛烈,头上戴的头盔竟然撞碎了;女子被弹得更远,摔到中央隔离栏内部,庆幸的是,隔离栏内绿化带上是松软的泥土,起到缓冲作用,女子保住了性命。

热词:

  • 超车
  • 男子
  • 别克商务车
  • 中华轿车
  • 中央隔离栏
  • 秣陵
  • 急救人员
  • 摩托车上
  • 挡风玻璃
  • 铁青