央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一小学生过斑马线被货车碾过 陪驾人员向尸体下跪

发布时间:2011年04月13日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

司机离开现场后,陪驾人员向尸体下跪。记者 卢大清摄

  广西新闻网南宁讯 (记者卢大清 实习生李平平)4月11日下午4时40分,在南宁市良庆区大塘镇明德小学门前的南北二级公路,一名8岁男生放学回家经过斑马线时,不幸被一辆货车碾过。事发后,车上的两名驾乘人员被愤怒的村民围殴。据了解,事发时货车正在超车,货车拖出48米长的刹车痕迹后撞上了这名学生。

  当天下午5时40分,记者赶到现场时,看到一辆货车停在左侧车道上。车底下是孩子的尸体,被一张芭蕉叶掩盖着,尸体旁边还摆放着孩子的书包。车身旁,一名男子在距离尸体一米的地方跪着。

  此时还没有交警赶到,围观的村民远远站着,现场凄凉。据介绍,事发后货车驾驶室内有两名驾乘人员,司机下车后离开现场。村民们赶来后,抓住留在现场的这名男子一顿围殴。随后,男子就对着尸体下跪。

  跪在尸体旁的男子说,司机在事发后离开现场,是去报案了。

  下跪男子说,事发时该路口的斑马线前停有一辆农用车,农用车挡住了货车司机视线,导致看不到斑马线上的情况。当货车驶上左侧车道超车时,他们才看到斑马线上有个孩子,但已经来不及了。村民指责肇事车车速太快,据了解,货车留在现场的刹车痕迹有48米长。

  遭遇不幸的孩子是明德小学的一年级学生,当时是放学回家。据介绍,学校平时在放学时都会有两名老师带队过马路,当天是方老师和另一名老师带队。方老师说,当时她带领二三十名学生过马路。

  当日下午6时,交警赶到现场。和交警一同到现场的还有货车司机。村民们围上去,抓住司机就打。后来警方增援并将两名司乘人员转移后,事态才得以控制。