央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

充值输错手机号 讨回话费难上难

发布时间:2012年02月27日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  重庆晚报讯上网给手机充值,却点错号码将话费充进他人手机。这几天,重庆晚报新闻热线陆续接到市民刘女士等人的求助电话。重庆晚报从市内各大通讯运营商处获悉,这种事并不鲜见,对此运营商尚无有效解决方法,建议市民与受益方通过协商解决。

  家住江北区观音桥的刘女士本月22日受朋友委托,购买了一张50元的充值卡,为尾号为9837的手机充值。哪想输号码时一时大意,输错了一个数字,将50元话费充进了陌生号码。刘女士咨询移动客服电话,答复是无法退还话费,建议她尝试联系被错误充值的手机号码,让对方好心退款。

  刘女士拨通了被充值号码机主,重庆师范大学生物科学系大一学生陈正伟的电话。陈正伟核实充值信息后,主动将50元归还给刘女士。

  家住谢家湾的周女士就没得这么幸运了。本月17日,她用建行网银为朋友尾号为6941的手机充值。键盘输入号码时,错将尾号1输为7,充值100元。事后,周女士与对方手机机主联系。江津机主王先生并不买账。

  “他担心我是骗子,充还话费后,自己手机上的话费就会被扣除。”周女士说,这事也拖了一周,几次交涉未果。随后,重庆晚报以周女士朋友身份联系上王先生,王先生最后同意抽空将话费返还给周女士。但截至发稿,周女士还未收到对方返还的话费。

  营业厅充值失误

  可申请退款

  重庆移动工作人员称,用户对手机进行充值大致可分为几类情况:

  一、到重庆移动营业厅现场充值。因为营业厅会开具正规票据,如果充值出现错误,用户可向营业厅申请退款。

  二、到重庆移动网上营业厅充值。充值过程中,网页会提示你核对号码,并两次输入,如果充值失误,责任在于用户,不会退还话费。

  三、通过第三方代理商网上充值,退款与否由用户可与代理商协商解决。

  四、通过银行网银充值,如果出现充值失误,需要向银行进行咨询,通常是通过对账户申请查账后,再行协商解决。

  重庆晚报见习 彭光瑞

热词:

  • 话费
  • 难上难
  • 手机充值
  • 重庆移动
  • 用户可
  • 周女士
  • 网银
  • 充值卡
  • 江津
  • 大一学生