央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联通热线“骚扰”移动用户 3G争夺战火力全开

发布时间:2012年02月25日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京2月22日讯(记者 梁梦晚) 近日有北京移动用户向记者反映称,接到所谓联通3G电话销售热线的来电,表示只要预存话费便可免费获得联通186号段的手机号码。运营商如此不遗余力的争抢用户,遭到用户质疑。

  联通热线“骚扰”移动用户

  最近,一位移动用户向记者透露,“联通居然向我推销3G号码!”带着好奇,记者拨打了该热线电话,工作人员首先向记者询问了月消费话费情况,随后便向记者推荐了一份46元套餐,表示只需预存100元话费就可免费选择一个186号码,同时还享受每月返还话费的优惠。另外,如果选择的号码末四位带有“4”,每月返还的话费会更多。

  另外工作人员向记者介绍,如果决定要办186的号码,可以直接在电话中选号,并享受免费送号快递上门服务。

  记者发现,有不少移动用户都曾接到过类似电话,有网友在微博上称,“今天手机接到一个10016的电话,上网一查原来是联通推销业务的号码,但我是移动的号啊!这太不靠谱了吧!”

  另一位网友同样表示“联通推销套餐的动不动就打电话骚扰,犯得着这样抢生意吗?”

  3G用户发展难乐观

  数据显示,2011年新增3G用户合计为8046万户,国内3G用户总数已经达到1.27亿户,在国内9.76亿移动用户总量中,3G渗透率已经超过13%。据易观分析师预测,2012年国内3G用户群体将快速增长,用户数或将超过3亿,而3G渗透率则将超25%。

  单以3G市场来看,中国移动已经失去2G时代近90%的市场地位,国内通信市场进入到三足鼎立的格局。

  但是,就3G用户总数来说,目前仍是中国移动最多,截止今年1月为5394.2万户,其次是中国联通,截止1月份累计3G用户数4306.9万户,中国电信则截止1月底 3G用户为3870万户。

  有机构预测,在联通千元智能手机的带动下,预计联通2012年新增3G用户数有望达到5000万,同比增速接近200%。但业内人士曾向媒体表示对这一预估还有待观察,总得来看,今年3G市场抢夺用户规模是不变的基调,终端和渠道仍旧是最重要的发力手段,包括iPhone的竞争、新型电子渠道的推进等。尤其是iPhone4S,凭其对高端用户的强大吸引力,中电信与中联通两大运营商的直接对垒将不可避免。

  “且中电信iPhone 4S推出的契机恰好是联通很多原iPhone用户套餐到期的时候,可见影响将不小。”在这种背景下,中国联通要突围难度不小,发展后市尚难盲目乐观,有业内曾这样研判。

热词:

  • 骚扰
  • 移动用户
  • 用户总数
  • 火力全开
  • 用户规模
  • 预存话费
  • 用户数
  • 智能手机
  • 运营商
  • 中国电信