央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网上充手机话费竟进入诈骗网页

发布时间:2011年04月12日 22:11 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月11日讯(见习记者 刘伟) 11日,市民秦女士向本报记者反映,她通过网络为手机充值时被骗了。

  据秦女士介绍,她昨天手机欠费停机了,因为着急用手机就通过某知名购物网站为手机充值。秦女士说:“当时我就找到一家为手机充值的店铺,刚想拍一件五十元的话费充值卡,结果网页上弹出一个窗口,号称话费充值能够三到五秒钟到账,当时比较急我就进入了那个页面。”

  作为“老网购”,秦女士留了一个心眼:“因为担心是骗局,所以我就先充了一块钱。”在输入银行卡号和密码确认充值一块钱之后,秦女士等了很久也没有等到充值的一块钱话费,这才发现被骗了。

  据秦女士介绍,她进入的那个诈骗网页与普通的充值店铺网页几乎没有什么区别,很难分辨真假。但正规的付款是通过支付宝等支付工具,而这个诈骗网页的付款方式是直接向银行汇款。