央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新区首家商务政务接待公司 接待人数超3千人次

发布时间:2012年02月27日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:滨海新区尝试政务接待服务外包获得进展,记者昨日从新区获悉,新区首家商务政务接待公司去年接待人数超过3千人次,同比增长20%以上。

  可提供中英文讲解,新区各项最新经济指标、各功能区开发定位、建设进展、产业特点、旅游项目等了然于胸,昨天上午,记者走进滨海新区首家政务、商务接待公司——三艾商务接待公司,10多位形象靓丽、口齿伶俐的讲解员让人眼前一亮。该公司副总经理高柳告诉记者,这些讲解员都毕业于国内知名院校,学历都在本科以上,并经过商务、政务接待的专业培训,是该公司的核心力量。正在交谈中,公司的咨询电话响了,一位外地客户计划近期到天津港或是康师傅考察一下企业,时间半天,讲解员马上给出了两套方案,顾客对解答十分满意,表示将尽快成行。“像这样的咨询,我们年后每天都接到十几个,当中既有外地党政部门、企业,也有普通市民,内容主要是商务或政务考察。”高柳说。

  据了解,随着新区开发开放不断推进,“十大战役”“十大改革”稳步实施,新区正吸引越来越多的外地党政机关、企业单位慕名前来学习参观交流。如何有效借助市场化渠道,提升接待服务能力和专业化水平,成为新区探索的新课题。这一背景下,新区首家商务、政务接待公司——三艾商务接待公司2009年便应运而生。

  据介绍,经过3年的运营,目前该公司已经探索出相对成熟的运营模式,与当初更多政府部门持怀疑态度所不同,越来越多的单位开始与之合作。仅去年,就有新区商务委、文广局、塘沽管委会、滨海供电公司等10多家单位将部分政务或商务接待任务交给该公司。不仅让相关部门及企业省去接待之累,也让接待更加专业和全面,实现了部门企业、参观考察人员与公司的各方多赢。

  据不完全统计,去年,该公司共接待参观团队70个,总人次超过3千,比2011年增长20%。其中,由政府部门转交的接待已占到接待人数的20%以上。(首席记者张勇智)

热词:

  • 商务
  • 新区开发
  • 政务
  • 三艾
  • 旅游项目
  • 院校
  • 2009年
  • 供电公司
  • 本科
  • 北方网