央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨海新区着力打造富有滨海元素的影视剧

发布时间:2011年05月10日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 记者昨日从滨海新区有关部门获悉,根据滨海新区日前公布的《争当文化大发展大繁荣排头兵第二批重点项目》,反映新区历史、未来题材的影视作品《大沽风云》、《滨海晨曲》等一批带有浓郁“滨海新区元素”的影视作品目前已进入紧张筹划之中。除此之外,该项目还包括创作拍摄以及反映滨海新区“十大战役”等建设精神的都市影视作品,整个项目计划总投资额达8千万元。

  据了解,作为滨海新区着力打造的历史题材电视剧《大沽风云》目前已与创作方签订剧本创作合同,剧本创作工作正在积极进行,其它拍摄前的筹备工作也已展开。据透露,该剧有望吸引一批国内实力派演员加盟,以执导历史题材影视剧见长的天津籍某著名导演目前已介入该剧前期筹备工作。整部电视剧将以一系列历史事件等为背景,集中展现滨海新区人民抗击外侵的英勇无畏与自强发展的豪情壮志,堪称一部滨海新区百余年来历史演进与飞速发展的恢弘史诗。

  同时,除《大沽风云》、《滨海晨曲》等一批新区元素影视剧外,由滨海高新区管委会、北方电影集团联合筹拍的28集古装电视剧《妈祖》也计划在年内启动。该剧主要以妈祖的成长、得道、造福、升华篇为主要线索思路,向观众展示妈祖的生平。

  目前,滨海新区现存大沽口炮台遗址、大沽船坞遗址等诸多历史遗迹,成为新区特有的重要文化遗产,为新区拍摄历史题材的影视剧创造有利条件。滨海新区将借助一批影视剧的拍摄和播放,集中展现滨海新区历史的沧桑与厚重感,以此打造提升国家级战略开发开放区域的文化软实力和品牌影响力。(记者 张勇智)