央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

博尔特新赛季首秀二度推迟 健康问题再成疑问

发布时间:2012年02月27日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

博尔特

  腾讯体育讯 北京时间2月25日消息,牙买加飞人博尔特宣布退出吉布森接力赛,而这也意味着“闪电”的新赛季首秀时间被再度推迟了。两个星期前,他就因故放弃了坎帕当精英赛,而博尔特的健康问题也再次被打上了问号。

  坎帕当精英赛是牙买加当地一项级别较低的赛事,100米以200米世界纪录保持者博尔特原本计划参加400米的比赛,但他却以要参加商业活动为由退出了比赛,博尔特的同胞、2011年大邱世锦赛百米冠军布雷克在400米中以46秒49的个人最好成绩夺得亚军,冠军被他的队友阿罗丁获得,成绩是46秒28。

  不过也有媒体指出,博尔特的缺席并非因为商业因素,而是因伤缺阵。还有消息称博尔特专程飞赴万里之外的慕尼黑,造访了一位经常为病人输牛血的异类大夫,这位大夫还是英国长跑女皇拉德克里夫、足球名将杰拉德、罗纳尔多以及网坛名宿贝克尔的大夫,人称“神医汉斯”。但博尔特的经纪人却对此矢口否认:“博尔特没有受伤,在出国参加商业活动的那天之前,他一直都在训练。博尔特去欧洲是与赞助商谈一些工作,然后顺道去做了个常规检查,那些(关于受伤)的猜测都是无稽之谈。”

  加勒比海地区规模最大的吉布森接力赛将于周六举行,然而就在比赛前一天,博尔特的团队发表了声明:“由于博尔特临时决定前往欧洲,他的训练被打乱了,教练格伦-米尔斯(Glen Mills)决定不让他参加吉布森接力赛。”而这已经是博尔特继坎帕当精英赛之后,本赛季第二次宣布退出比赛了,这也导致了他的首秀时间再度被推迟。博尔特的团队再次坚称飞人没有受伤,目前他的状态良好。

  随着博尔特的再次退赛,牙买加飞人新赛季的首秀时间再次被推迟了,欧洲赛会组织者本月表示博尔特将在5月25日举行的捷克斯特拉瓦金钉鞋赛上开启新赛季。随后的5月31日,博尔特将转战罗马参加钻石联赛的比赛,并在百米大战中再度与鲍威尔上演飞人对决!(爱辛珏萝)

热词:

  • 博尔特
  • 新赛季
  • 退赛
  • 联赛
  • 健康问题
  • 比赛
  • 飞人
  • 闪电
  • 大夫
  • 吉布森