央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大换血泰达不被看好 库泽豪言:只有进攻才会有机会

发布时间:2012年02月27日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  谁是中国足坛的王中王?这一悬念即将在今天下午的广州大学城体育场揭晓。面对祭出800万元奖金,拥有8名国脚以及孔卡、穆里奇(微博)、克莱奥(微博)3名超强外援的广州恒大(微博),今年大换血的天津队显然并不被看好,就连队员们自己都对胜利不抱太大希望。不过,超霸杯是库泽执教泰达(微博)的首场比赛,他自然不想让自己的首秀变得一塌糊涂:“我们的目标就是打好比赛,去赢球!这是一场定胜负的比赛,没有过多去计算的东西,就是要攻入对方禁区,然后取得胜利!”

  尽管恒大的阵容让库泽非常羡慕,但有一点却是天津队特有的优势,那就是恒大并不了解这支全新的泰达队,正如恒大主帅李章洙所言:“泰达队今年更换了所有外援,而我们保留了所有外援,对于天津队的外援,我们了解得不多,可对手却相当熟悉我们。”库泽知道,和恒大相比,“神秘”恐怕是自己手中为数不多的优势了,因此昨天中午,他特意花费了很长时间让队员观看广州恒大的比赛录像,从而加强对对手的了解,库泽说:“对这场比赛我们从18日就开始做了充分的准备,我们很多队员都有跟广州队比赛的经验,我也了解了广州队的情况,在这个基础上我们会做出相应的战术部署和安排。”

  从昨天的踩场情况看,泰达队的4名外援将悉数登场,戈扬与李玮锋(微博)搭档中卫,苏萨卡担任右边后卫,苏穆利科斯基和何杨组成双后腰,阿尔斯则一个人顶在最前面。用兵上,在于大宝(微博)、陈涛(微博)确定缺阵的情况下,库泽将大打外援牌,当然这也是无奈之举,至于战术,他表达了要与恒大对攻的决心:“在这场比赛的战术取向上,我们不想保守,我们希望能够更多地进攻到对方球门前,争取进球。广州队也是喜欢控制球的进攻型打法,他们的中前场球员非常优秀,不过,我们会想办法去展现我们的优势,在球场上显得更加有竞争力,明天的比赛一定会非常好看。”

  和李章洙3次率队参加超霸杯不同,这是库泽带领天津队打的第一场比赛,对于自己此刻的心情,老帅坦言:“这是球队的第一场正式比赛,跟准备期的教学赛不同,准备期的比赛,我要去观察队员,可以犯错误,因为我们要尝试很多东西,但是明天的比赛我们没有犯错误的空间,我们就是要结果。在这场比赛之后,还有一周我们就将开始联赛,我们必须要让技战术体系达到适应联赛的水平。”

  为了能够捧得超霸杯,恒大为本场比赛设立了800万元的获胜奖金,而泰达队如果夺冠,则只按一场普通联赛的获胜奖金发放给球员,加上足协的30万冠军奖,也不过是恒大的1/8,这不免让人怀疑泰达球员的动力,对此库泽不以为然:“每个人都想挣钱,想要有收入,但这不是最重要的,也不是我们取胜欲望的决定性因素,更关键的是,我们需要通过比赛证明我们的实力,证明我们在中国足坛的位置。”

热词:

  • 右边后卫
  • 搭档中卫
  • 中前场球员
  • 泰达队
  • 微博
  • 天津队
  • 对方禁区
  • 进攻型打法
  • 赢球
  • 控制球