央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊布提醒全队专心打好德比 称赞席尔瓦最强中卫

发布时间:2012年01月16日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月14日报道:

  北京时间1月16日3时45分,意甲联赛第18轮将迎来一场焦点大战,AC米兰在圣西罗球场迎战同城死敌国际米兰。米兰锋线大将伊布就此接受了米兰官方电视台的采访,“当德比临近的时候,所有媒体都开始谈论这场比赛,两家俱乐部都会有些紧张。这是一场伟大的比赛,整个世界都在期待米兰德比,而且这场比赛对我们争夺冠军也很重要。”

《米兰官网》:伊布提醒全队专心打好周日的米兰德比

  目前米兰和尤文同积37分并列意甲积分榜榜首,红黑军团自然希望本轮能够在德比中获胜,争取获得半程冠军。不过伊布也提醒全队不要因外界影响分心,“球员们现在都在考虑德比大战,至于球队外发生了什么、转会市场上发生了什么,这些都由管理层处理。我们会通过媒体知道一切,但现在我们只关心周日的德比。我们不要去想着和尤文的竞争,我们要做的是努力把注意力集中到这场德比上。”

  伊布对自己的米兰队友蒂亚戈-席尔瓦赞不绝口,甚至称其是自己合作过的最强中卫,“我很幸运能够和席尔瓦这样的球员一起踢球,虽然过去我也曾经和很多出色的中卫做过队友,比如图拉姆、皮克、卡纳瓦罗、普约尔,但我认为席尔瓦的水平完全是另一个层面的。”

  米兰右边后卫阿巴特近年来进步神速,并且已经入选了意大利国家队,伊布也谈到了阿巴特,“我认为阿巴特的进步很大,当我加盟米兰时根本不知道他是谁,但现在我知道他是一个伟大的人,已经成为球队的重要球员,而且还代表意大利国家队出场了。能够为国效力是一种荣誉,如果阿巴特继续努力,他甚至有可能成为国家队主力。”

  加图索和卡萨诺本赛季都遭遇怪病长期缺阵,对此伊布表示,“我知道加图索还有一些问题,我对此很遗憾,因为他是个伟大的人、伟大的球员,无论在场上还是场下都是个伟大的领袖。卡萨诺这两天来米兰内洛做了一些测试,他始终接近球队,虽然最近不是每天都来球队,我们都爱他。”米兰官网还公布了一个好消息,卡萨诺病情恢复良好,从今天起可以进行单独训练。

  最后,伊布谈到了自己的两位锋线搭档,“之前罗比尼奥错过了几次进球机会,但我也犯过类似的错误,帕托、因扎吉他们也都出现过类似的情况,最重要的是能够创造出机会。现在我看到帕托很好,他在迪拜冬训的状态就很好,上一轮对亚特兰大的比赛帕托还险些进球,帕托在训练中的表现很出色。”此前帕托宣布自己将留在米兰,而米兰则宣布不再引进特维斯,希望没有了转会传闻困扰的帕托在下半程会有更好的表现。

热词:

  • 伊布
  • 德比大战
  • 中卫
  • 席尔瓦
  • 卡萨诺
  • 球员
  • 米兰锋线
  • 锋线搭档
  • 半程冠军
  • 加图索