央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一个永久的承诺捧出新人MVP 父亲的梦想欧文来实现

发布时间:2012年02月27日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月25日消息,这是一个永久的承诺,而凯尔-欧文正在一步步地用心去兑现它。ESPN记者杰基-麦克穆伦近日撰文报道了欧文和他的父亲的故事,以下是内容摘译――

  欧文的心中一直有着目标,他发誓要让父亲看到这一切的发生。“八年级的时候,我父亲对我说我会成为新泽西州最好的后卫,在我高三的时候,他对我说我会变成这个国家里最好的一名球员,在大学里,他对我说我会成为选秀大会上的头号新秀。他给了我一个又一个动力,而我的任务就是一一实现它们。”

  现在,欧文已经成为克里夫兰骑士年轻的核心,场均贡献18.1分和5.1次助攻,他的得分也排在今年所有新秀的第一位。他成为查尔斯-巴克利第二个挑中的新人,仅次于布莱克-格里芬。“我感谢我的父亲,”欧文说,“他用很传统的方式教育我,让我不要想着走捷径。”

  早在欧文四年级的时候,他父亲就用一张小纸条写上“目标:进入NBA打球”,那时候估计没有人相信他父亲,毕竟欧文还是个身体条件并不出众的孩子。

  他的父亲名叫德雷德克,身高6尺4,那时候的欧文总是对他父亲说:“我要比你更高大。”欧文的父亲总是乐呵呵地回应自己的孩子:“你会的!”

  这是一个延续的梦想,在欧文还是个襁褓中的婴儿时,他的父亲就曾经在凯尔特人试训过,只可惜他未能入选最后的球队阵容。看着13个月大的欧文,德雷德克说:“我还有机会去实现这个梦想。”从那儿以后,德雷德克开始用心培养欧文,他相信自己是个好父亲,但总是说自己可以做得更好一些。

  在采访中,德雷德克无意中说起自己其实还是911灾难的幸存者。事发时他就在双子塔的大厅里,突然就听到背后一声巨响。“我以为是锅炉爆炸了,”德雷德克说,“响声太大了,气流很强劲,到处都是玻璃碎片。”刹那间,墙面开始倒塌,到处是尖叫的人群,滚滚的浓烟。

  德雷德克的念头只有一个,逃出去,和孩子重聚!就是这种念头,让他最终逃生成功。当他回过头时,眼前的情景让他一辈子也忘不了――“那是从天际开始的崩塌,碎片横飞,不过我很快就意识到,那不是普通的碎片,那是残骸!可怕的一天,我以前的公司在那上面,可是很多人的电话却再也无人接听,那一天,我失去了很多朋友。”

  让德雷德克庆幸的是那时候还只有10岁的欧文,正在学校上课,并没有经历这一悲惨的事件。德雷德克徒步走了9英里,赶紧去确认孩子的安全。不过欧文也记得一些当时的事情。“一堆老师在哭,很多人还冲出教室,”欧文当时都懵了,“我不知道发生了什么事。”

  后来,欧文知道了这一些事情,也明白父亲对自己深深的爱。他没有辜负父亲的期望,正在脚踏实地地迈向了NBA巨星的行列。

  (肥仔)

热词:

  • 父亲
  • 球队阵容
  • MVP
  • 助攻
  • 新人
  • 后卫
  • 球员
  • 克里夫兰骑士
  • 试训
  • 凯尔特人