央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]我爱世界杯·前瞻:八分之一淘汰赛今晚打响

发布时间:2010年06月26日 19:03 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):首场淘汰赛今晚打响,尽管韩国将要挑战的是“三战一球不失,以小组头名晋级”的南美劲旅乌拉圭,不过主帅许丁茂赛前给这场生死战的预测是五五开。

    乌拉圭三场小组赛2胜1平,四次破门,一球未失,韩国队1胜1平1负进5球丢6球。两队过去的4次交手,乌拉圭保持全胜;弗兰在锋线攻城拔寨,苏亚雷斯策动进攻,这让乌拉圭保持了凶猛的进攻火力,而韩国队小组赛6个失球也说明他们的后防线并不稳固,凶狠拼抢发动反击的战术在脚法细腻的乌拉圭人面前也很可能大打折扣,因此,朴智星、朴周勇等核心球员的发挥显得更加重要。截至目前,韩国队一半以上的破门来自定位球,运动战中不占优势的他们仍将把定位球战术作为得分的重要手段。

    明天凌晨两点半,美国将和加纳为八强席位展开拼杀。两队仅有的一次交手经历是在06年德国世界杯小组赛上,当时加纳队凭借点球淘汰美国而晋级。时隔四年,经过美国足球大联盟和欧洲高水平联赛的历练,美国球员实力有了明显进步,同时永不放弃的拼搏精神也将是他们最致命的武器。三场小组赛,美国队都是后发制人,或是扳平比分,或是打进制胜球。反观非洲独苗加纳的晋级之路则非常侥幸,小组赛仅有的两次破门全是依赖点球,队中阵容不整也削弱了球队实力,与美国队一战凶多吉少。