央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

骑士抽到状元签

发布时间:2011年05月19日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社华盛顿

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社华盛顿5月17日体育专电(记者 梁金雄) 骑士队老板14岁的儿子尼克果真给他父亲带来好运―――抽到2011年状元签。

  17日在新泽西举行的NBA2011年选秀顺位抽签仪式上,尼克代表父亲与其他球队的老总、球员或市长一起参加抽签并笑到了最后,他为本赛季全联赛战绩倒数第二位的骑士队抽到了状元签。

  这是NBA选秀历史上连续第七年战绩最差的队伍无缘状元签。中头签概率最大、本赛季战绩最差(17胜65负)的森林狼队抽到第二顺位的榜眼权,获得第三顺位探花资格的是爵士队。

  由于骑士还从快船队那里交易了选秀权,因此在抽签中拥有两支乐透签,增大了中头奖的概率。前三之后的顺位抽签资格按照战绩倒数排列,因此,在下个月的选秀大会上,骑士队除了状元签外,还将拥有第四顺位的选秀权。

  今年的选秀大会将于6月23日举行,目前来自杜克大学的后卫基里 欧文被行家和媒体普遍看好是今年状元秀的第一人选。

  八年前,骑士队幸运地抽到状元签并摘走了“小皇帝”詹姆斯。不过去年夏天,骑士队失去了前状元秀詹姆斯后,从上赛季全联赛常规赛第一(61胜21负)一下跌到本赛季东部联盟倒数第一(19胜63负)。与詹姆斯不欢而散的骑士队老板丹 吉尔伯特为给本队带来好运,特别让自己的14岁儿子尼克代替他参加选秀抽签仪式。果然,尼克笑眯眯地领走了“状元”签。坐在台下的吉尔伯特当时兴奋地拥抱自己的儿子,感谢他给球队带来的好运。