央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

弘扬雷锋精神 宣传好人事迹 河北好人网25日上线

发布时间:2012年02月27日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源:长城在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为充分发挥网络媒体的舆论传播优势,大力弘扬中华民族的传统美德和社会主义荣辱观,广泛宣传和弘扬河北好人以及各行各业道德模范的先进事迹和崇高品德,打造网上“善行河北”品牌,今天上午,由河北省委宣传部、省文明办主办,长城网负责建设管理的河北好人网正式开通上线。

  近年来,河北省涌现出了唐山十三义士、河北农大果树93(01)班优秀毕业群体、青县公民道德建设和林秀贞、周汝珍等一批全国知名的重大典型,2008年开始推荐“中国好人”以来,河北省有276人入选,位居全国第二。河北好人,已经成为引领公民道德建设和精神文明创建的指向标,成为在全国叫响的品牌。河北好人网作为全省宣传思想文化工作和精神文明建设的重要窗口,定位为公益性社会道德建设专业网站。网站以“宣传河北好人、帮助河北好人、寻找河北好人、争做河北好人”为宗旨,通过广泛宣传河北好人,将河北好人精神发扬光大,弘扬社会主义主旋律,引领社会风尚,教育引导广大网民关注河北好人、学习河北好人、争做河北好人。同时,鼓励广大网民积极推荐日常生活中的身边好人,广泛挖掘平凡生活中那些品德高尚、助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的凡人善举,形成河北好人的接力棒,铸就河北的“爱心磁场”。

  据了解,河北好人网具有双域名,独立注册域名为http://www.hebeihaoren.com,同时在长城网首页设置二级域名入口,即http://www.hebeihaoren.com.网站下设中国好人、燕赵风骨、典型事迹、好人故事、帮扶好人、身边好人、好人好报等21个栏目,主要发布全国及全省宣传思想文化工作和精神文明建设工作重要信息;展示和宣传河北好人以及各行各业道德模范的先进事迹和崇高品德;聚合社会力量帮助生活困难的河北好人以及各级各类道德模范;引导广大网民发现生活中的真善美,寻找身边好人。网站将充分发挥网络媒体容量大、速度快、传播广的优势,综合运用文字、图片、音视频等多种表现形式,围绕“善行河北”的主题,大力宣传和弘扬河北好人精神,逐步打造成传播文明、引领风尚、引导和教育网民的重要阵地,打造成展示河北文化、弘扬燕赵精神的重要窗口。

  南方网

热词:

  • 好人网
  • 弘扬社会主义
  • 河北文化
  • 河北省委
  • 河北农大
  • 上线
  • 雷锋精神
  • 长城网
  • 崇高品德
  • 先进事迹