央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市文明办走访慰问道德楷模

发布时间:2011年01月28日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报1月26日讯(通讯员高伟 记者 刘遥)25日上午,市文明办有关领导带队对我市生活困难的道德模范和“身边好人”进行了走访慰问,给他们送去新春祝福。

  据了解,经各级申请,市文明办审核后确定了帮扶名单。省、市文明办和各县区文明办对鞠兴浩、刘淑义和窦道英等道德模范和“身边好人”共23人进行了走访,送去了帮扶资金和慰问品。

  道德楷模作为全市人民的榜样,弘扬了中华民族的传统美德,他们的模范带头作用,为培树文明之风,提升城市品位做出了巨大的贡献。经走访慰问,道德楷模及其家人表示,感谢党和政府的关怀,今后将继续努力,多做对社会有益的事情,让文明之风在全社会传播。

  针对生活困难的道德模范,临沂市文明办将根据道德模范的实际情况,给予一定数额的现金资助,用于解决资助对象本人和家庭生活困难。还对部分生活困难的道德模范投保一定数额的养老保险。

  近年来,为进一步体现“好人好报”的价值导向,市文明办组织开展了对有生活困难的道德模范和“身边好人”进行帮扶,让他们感受到党和政府的温暖。今年春节前夕,还给全市的道德模范和“身边好人”寄去了节日慰问信,并下发通知呼吁社会各界关心、帮助生活困难的道德模范和“身边好人”,在全社会营造“弘扬社会正气、倡树道德新风”的氛围。

  据了解,对生活困难道德模范的帮扶采取分级负责的方式,生活困难的市级以上道德模范和提名奖获得者、全市道德模范由市文明办负责帮扶;生活困难的全市道德模范提名奖获得者由各县区负责帮扶。