央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地产股井喷两市再创阶段新高 深成指重上万点大关

发布时间:2012年02月27日 11:21 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周最后一个交易日,大盘连续上涨的脚步并未停歇,昨天更是涨势如虹,沪指以接近最高点报收,深成指站上万点关口,两市涨幅均超1%,且都创下本轮反弹的新高;当天成交金额大幅上升,沪市从前一交易日的1055亿元上升至1216亿元,深市从前一交易日的1016亿元上升至1043亿元。

  昨天,早盘A股市场受外围市场企稳的积极影响出现小幅高开。开盘后,银行股低迷拖累指数,沪指一度震荡走低,最低探至2405.27点。直到10点左右,地产板块开始发力,个股井喷,带动沪指加速上涨,市场人气被有效激发。午后开盘,地产板块持续发飙,水泥股直线拉高,券商、煤炭推波助澜。受此提振,大盘节节攀升,沪指站稳2400点,深成指收复万点大关。两市A股1860只股票上涨,300余只股票下跌。

  板块方面,地产板块昨天盘中强势上涨绝对堪称股指上涨的最大功臣,其中泛海建设、荣安地产、深物业A、中粮地产、万通地产等10多只个股涨停,其他个股也呈现普涨。地产股午后大涨也带动了水泥板块,塔牌集团涨停,金隅股份、宁夏建材、冀东水泥、祁连山均涨逾5%,整个水泥板块涨逾4%。此外,券商股、石油股、医疗器械、飞机制造等板块均有不错表现。

  ■分析

  新蓝筹成主线

  连日来股指连续的上涨中,权重股发飙成为上涨的主要动力。对此,中海上证380指基基金经理陈明星表示,适逢中国经济进入了“十二五”规划转型升级的关键时刻,那些有机会成为未来经济新增长点、并将构成市场中坚的新蓝筹产业和公司将吸引更多的投资机会,布局新蓝筹已经成为不少专业人士的共识。

  总体来看,中国宏观经济已经从抗通胀的主要任务转为“稳增长”和“调结构”。伴随经济增速的下滑,上市公司的业绩回落将是确定的;还可确定的是,A股市场的整体估值已创下6年来新低。虽然2012年未必有趋势性的大行情,但结构性机会已经呈现,具备高成长、垄断性技术和稀缺资源的低估值个股将受到重视。

  陈明星强调,2012年信贷投放将会加大力度,政府积极引导RQFII以及养老金等资金入市为改善流动性提供支持。同时,宏观经济逐步见底,一季度末或将是相对底部区间,二季度将恢复环比增长。此外,预计一季度CPI增速平稳,通货膨胀将会取得有效控制,从而为未来进一步的宽松政策打开空间。这些都对市场构成了利好,刺激市场走强,反弹有望延续。

  @鲁政委V(兴业银行首席经济学家,市场研究总监):户籍改革,地产发疯!

  @潘益兵V(财经名博):农业银行密密麻麻的万手大单,罕见,莫非汇金出手了?!!

  @晓雨闻铃V(中国中投证券资深投资顾问徐晓宇):本轮行情接近尾声。

  @揭幕者V(财经股票名博《股市公开信息淘金》作者):地产股再次集体暴涨。两会即将召开,或有政策暖风吹出,但是否真有暖风,某私募表示还需观察。

  @神农陈宇V(北京神农投资总经理):据说,对着银行股播放歌曲《马儿你慢点走》有助于大盘的身体健康。

  (来源:京华时报)

热词:

  • 沪指
  • 地产股
  • 深成指
  • 井喷
  • 新高
  • RQFII
  • 地产板块
  • 大盘
  • 权重股
  • 涨停