央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

15只地产股强势涨停

发布时间:2012年02月27日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沪指放量涨1.25% 周线六连阳站稳2400点

  佛山日报讯记者陈颖报道:15只地产股涨停!昨日,地产板块以井喷式的涨停潮力挽狂澜带领大盘站稳2400点。不过分析表示,地产板块或在疯狂上涨中见顶。

  地产板块15只个股涨停

  昨日是下调存款准备金率首日,不过,从昨日早盘的股指看,实在有些乏味:11时之前,沪指始终围绕2410点做俯卧撑。“实在没什么看头。”股民张浩打着哈欠无精打采。

  不过,就在不少股民以为市场将平淡结束一周行情之时,地产板块突然挺身而出,上演了一出井喷式行情。只见盘中,11时过后,“招保万金”突然一致出现直线拉升,盘中个股争先涨停,早盘收市,涨停的地产股已经多达7只。

  午后开盘,地产板块继续飙升,个股相继冲刺涨停,截至收盘,地产板块整体上涨4.59%,泛海建设、银基发展、荣安地产、深物业A等15股涨停!而在其带领下,水泥、建筑建材等多个板块昨日表现亦强劲。大盘更是出现脉冲式上涨。

  得益于最后一天的精彩表现,本周沪指上涨3.5%,周线罕见六连阳走势。深成指上涨5.29%,成功突破万点大关,两市均创下年内反弹新高。

  户籍制度刺激地产板块走强

  “地产股是要疯了吗?”不管是微博上,还是证券营业部内,地产股的疯狂涨停潮成为大家热议的焦点。“应该是降准对其构成利好。”“或许是四大房企龙头开始掀起新一轮降价潮有关。”对于地产板块的疯狂上涨,投资者纷纷议论

  对此,安信证券地产板块分析师何倩韵表示,户籍制度改革重提是昨日地产股火爆的原因。她说,由于户籍制度一直被视为制约城市化进程最关键的一个因素。此次户籍制度改革,使得市场对未来城镇化进程加速充满期待,对房地产未来的业绩也有所期待。

  不过,记者观察,地产板块爆发并非平地起风波。事实上,自今年1月份的反弹以来,地产板块可以说一直是反弹的急先锋,在过去的这波反弹中,地产板块的上涨幅度已经超过25%,且几乎不见任何调整。

  “地产板块有利空出尽的意味。”银河证券南海营业部投资顾问邓志维表示,地产板块的上涨逻辑是目前地产股的股价已经体现了当前的利空,而后市很难再出现更大的利空,此外,近期以来,各地都对地产调控放松蠢蠢欲动也令市场对后续政策有所期待。

  行情已接近尾声?

  记者翻阅券商报告发现,近期券商几乎一致唱多地产板块。如,齐鲁证券发布的地产行业研报指出,近期地方政府微调犹如星星之火蔓延,上海继调整普通商品房标准政策之后再次在操作层面微调限购政策,预计后期仍有更多地方政府在操作层面、执行力度等方面对调控政策进行微调,受一系列利好消息影响,地产板块全线爆发。

  “这或许就是地产板块的最后疯狂了。”不过,就在股民为昨日地产板块的爆发欢欣鼓舞之时,何倩韵提醒,地产板块的上涨行情已经接近尾声了。

  何倩韵指出,在昨日涨停的地产股中,基本上均为低价、小盘的地产股,这些个股有些甚至主营业务已经不是在做地产,领头个股已经从一线地产股转至二三线地产股,这说明经过一段时间的上涨之后,地产板块的拉涨逻辑已经由前期的炒业绩成为炒业绩,而这往往是行情接近尾声的表现。

热词:

  • 涨停
  • 地产股
  • 地产板块
  • 沪指
  • 带领大盘
  • 股指
  • 波反弹
  • 股民
  • 利空出尽
  • 周线