央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三大关键词彰显市场热度

发布时间:2012年02月25日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日两市开盘涨跌不一,受银行股调整影响,沪指围绕半年线展开弱势震荡。深成指在地产股集体拉升的带动下,延续反弹态势;而后,随着券商板块的活跃,两市做多人气逐渐高涨,沪指因此快速走高,市场成交量也随之大幅放出。截至收盘,沪指上涨22.16点,强势冲上2400点。值得一提的是,昨日两市成交均突破千亿元大关。沪市更创出自去年11月以来新高,一改近阶段市场成交量相对低迷的窘状。

  关键词:2400点

  券商股发力大盘攻下2400点

  昨日早盘,沪深两市走势出现分化。开盘后地产股放量上升,引领深成指反弹上涨;但银行板块全线低迷,拖累沪指上行。临近上午收盘时,券商板块突然发力,引领权重板块集体走强,沪指反弹翻红。午后,权重股继续走强,激发了市场做多人气,两市个股逐渐活跃,出现普涨格局。截至收盘,沪指上涨22.16点,终于站上失守两个多月之久的2400点关口。

  盘面上看,昨日两市基本呈现普涨的格局,共有27只非ST个股涨停,市场人气显著恢复。热点方面,受到上海持居住证满三年家庭可买二套房的传言刺激,市场对房地产政策再次微调的预期升温,二级市场上,房地产板块大幅走强,上海本地的房地产股领涨,中华企业(600675)开盘不久即封住涨停。另外,网络科技类的个股继续走强,东方财富(300059)、华谊嘉信(300071)、顺网科技(300113)、佳鸿飞讯等个股均封住涨停。

  关键词:1091亿

  沪市成交重上千亿水平

  在昨日大盘冲击2400点的过程当中,市场成交量也有效放出。沪市单边成交额创出本轮反弹新高,成功突破千亿元水平,成交1091亿元,较前日增加了300多亿元,创出三个半月以来新高。同时,深市成交额也突破千亿元大关。

  尽管目前四大行信贷投放不及预期,目前市场主流观点仍认为2月信贷投放量将超1月,申银万国预计二三月份信贷投放量为8300亿、8400亿。因此,不难看出,市场资金面在逐渐好转。分析人士表示,以目前市场的量能水平和市场热点来看,大盘有望突破楔形形态,从而拓展反弹空间。如果沪市单边成交额能持续站在千亿水平之上,那么反弹目标可看高一线。

  关键词:半年线

  半年线是否有效突破尚需确认

  昨日已是大盘站上半年线的第二个交易日,如果今日能够继续站稳半年线,那么便确认了对半年线的有效突破。而对于牛熊分界线的有效突破,则意味着市场中期反弹格局的确立,市场也将迎来更值得期待的反弹行情。

  分析人士表示,半年线是市场强弱分水岭,如果股指能够放量站上去,那当然有助于进一步展开行情。比如2010年的10月8日,沪指就以跳空大涨3.13%的方式突破半年线压制,指数从2738.74点一直涨到11月11日最高3186.72点。不过,多方要想成功占领半年线这一重要制高点绝非易事,自2011年5月沪指跌破半年线后,这一均线已成为市场上方最为重要的压力位,对投资者心理压力也是比较大的。大盘如果要站稳半年线必然需权重股发挥中流砥柱的作用,同时还需要成交量的配合。反之,市场短线将面临较大的调整压力。

  (来源:成都日报)

热词:

  • 沪指
  • 市场短线
  • 市场成交量
  • 券商板块
  • 市场人气
  • 市场资金
  • 弱势震荡
  • 顺网
  • 涨格局
  • 权重股