央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

推进食品企业诚信体系建设研究制订稀有金属管理条例

发布时间:2012年02月27日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:法制日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者陈丽平 记者近日从全国人大常委会有关部门了解到,在办理全国人大代表提出的“关于完善食品安全监管机制,加强食品监测评估和检验检测体系建设方面的建议”时,工业和信息化部大力推进食品工业企业诚信体系建设,建立了由15个部门参加的食品诚信体系建设部门联席会议制度,开通了国家食品工业企业诚信信息公共服务平台,在全国重点指导4000家食品企业开展诚信管理体系认证试点,力争用3年左右时间逐步建立以企业为基础、社会监督为约束、诚信效果可评价、诚信惩奖有制度的食品工业企业诚信体系。

  十一届全国人大四次会议后,交工业和信息化部办理的代表建议共442件,其中主办177件、协办146件、参阅119件。另有闭会建议3件。2011年,工业和信息化部以提高质量为着眼点,以加强制度建设为保障,以增强办理实效为目标,认真做好十一届全国人大四次会议代表建议办理的各项工作。从答复结果看,建议所提问题已经解决或在本年度内能够及时解决以及所提问题已有规定,明确说明了有关情况的有40件;所提问题从交办之日起3年内能够基本解决,已制定解决措施或已列入改进计划,并明确答复代表办理时限的有129件;所提问题因目前条件限制或其他原因从交办之日起3年内难以解决的以及所提问题留作参考的有8件。

  工业和信息化部在2011年建议办理工作中,认真落实各项提高工作水平的措施,推动建议办理工作科学发展,促进办理质量进一步提升。

  本报讯 记者陈丽平 工业和信息化部认真办理全国人大代表提出的加强稀土资源保护、建立国家稀土战略储备制度和完善稀土产业发展政策等建议。目前,该部正在研究制订《稀有金属管理条例》、《稀土行业准入条件》、《稀土指令性生产计划管理办法》,统筹协调稀土开采、生产、出口计划,加紧推进组建大型稀土企业集团等工作。

热词:

  • 体系建设
  • 食品安全监管
  • 诚信管理
  • 企业诚信
  • 诚信体系
  • 食品企业
  • 十一届
  • 稀土行业准入条件
  • 稀土指令性生产计划管理办法
  • 稀有金属管理条例