央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建议提案584件 今年交由市政府办理

发布时间:2011年04月09日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  建议提案584件

  今年交由市政府办理

  本报记者 李秀薇

  实习记者 刘洋

  8日,记者从2011年市政府系统建议提案办理工作会议上获悉,为进一步调动承办部门(单位)和承办人员的积极性,推动人大代表建议和政协提案办理工作的深入开展,我市决定对在人大代表建议和政协提案办理工作中成绩突出的长春市卫生局办公室等26个先进单位和孟莉等40名先进个人予以表彰。

  2010年,市政府共收到省政府、市人大、市政协转来的建议提案共614件。其中,省人大议案3件、代表建议236件,市政协建议案1件、提案323件。分别交由市政府系统54个承办单位办理,办复率为100%。已经解决和列入计划逐步解决的566件,占总数的92%。

  今年,省政府、市人大、市政协交由市政府办理的建议提案共584件,其中全国政协提案2件,省人大代表建议18件,省政协提案26件,市人大建议202件,市政协提案336件。这些建议提案大都是代表委员围绕全市经济社会发展和人民群众普遍关注的热点、难点问题,涉及全市经济发展、城市建设、民生改善、文化事业发展的方方面面,具有广泛的代表性。据悉,省政府交办的建议提案要在4月末办结,市人大、市政协交办的建议提案要在6月末办结。

  市委常委、常务副市长隋忠诚表示,我市今年办理工作要重点围绕以下三个方面来开展:一要重点围绕“十二五”规划和事关我市经济社会发展大局,确立的有见解、有分量、有价值的重点建议提案,创新工作、以点带面,带动一批事关全局发展问题的解决。二要重点围绕增加农民收入、加快推进城镇化、建设标准化牧业小区等问题的建议提案,解决一批事涉“三农”的问题。三要重点围绕提高居民收入、发展学前教育、实施“暖房子”工程、加强交通管理等问题的建议提案,强化办理措施、加大推进力度,为全市人民谋取更多的福祉。