央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

花旗拟出让零售券商业务股份

发布时间:2012年02月27日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪财经讯 北京时间周六凌晨消息 花旗集团周五披露,其与摩根士丹利共同投资创办的零售券商业务资产有贬值可能。

  这家合资公司的名称为Morgan Stanley Smith Barney,成立于2009年,背景是当时花旗急于摆脱不良资产与贷款。花旗持有合资公司49%的股份,这部分股份当前的价值依然保持在100亿美元左右。花旗集团在提交给美国证券交易委员会的年度财报中表示,“我们通过分析认为这一资产仍有贬值可能,但贬值的幅度不会很大。”

  花旗集团与摩根士丹利很快将讨论双方最初达成协议的第二部分,这可能将导致花旗的股份减少。花旗曾表示想出让它在合资公司中的股权,而摩根士丹利也曾明确表示愿意完全拥有这家公司。

  花旗集团还透露,它的证券交易部门在去年260个交易日里有54个交易日赔钱,其中有一天损失了1.8亿美元。

  花旗还对担保金一事做出说明,以防评级机构调降其债券评级。如果评级机构在12月31日前将其所有债券评级下调一个等级,那么花旗将需要额外追加31亿美元担保金。其三个月前的担保准备金为26亿美元。

  穆迪投资者服务近期警告可能会下调大银行以及大型投资银行的信用评级,该机构认为上述金融机构创收能力在金融危机中被大大削弱。

  花旗集团在文件中表示,如果其控股公司评级被调降一个等级,那么衍生工具交易以及追加保证金将使其丧失13亿美元资金。花旗表示,“如果惠誉将其商务本票短期评级下调一个等级,那么它将损失64亿美元无担保商务本票。”

  花旗称,如果其优先债务评级被下调一个等级,那么它将需要24亿美元的资金用于提供担保以及偿还债务。

  该行还透露,执行新的抵押贷款服务标准将导致其运营成本提高。为解决止赎程序中存在严重问题,几家大银行与联邦政府以及49个州的首席检察官决定实行新的服务标准。

  花旗进一步披露,其已收到与抵押支持证券的发行与承销相关的传票。该行表示,“花旗在2012年1月27日收到司法部民事法庭的传票。” (明煜)

热词:

  • 券商业务
  • 花旗集团
  • 股份
  • 支持证券
  • 摩根士丹利
  • 交易日
  • 债券评级
  • 2009年
  • 评级机构
  • 证券交易委员会