央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新版健康证明上岗了!

发布时间:2012年02月27日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  餐饮服务人员须到18家指定医院体检方有效

  佛山日报讯餐饮单位服务人员须持健康证上岗了!前天,市食品药物监管局发出通知要求,餐饮单位新录用和健康证明有效期满的服务人员,须到我市18家指定医疗机构作健康体检,办理新版健康证明。

  今年,我市全面启用《广东省餐饮服务从业人员健康证明》,要求各餐饮服务单位强化对本单位健康检查的管理,建立并执行从业人员健康管理制度。凡未取得健康体检合格证明的从业人员,一律不得从事餐饮服务工作。从4月1日起,若新领取的健康体检证明不是由指定医疗卫生机构出具的,将被视作无效证件。

  我市18家指定医疗机构承担餐饮服务从业人员健康体检和健康证明发放工作,将使用全省统一的健康证明管理信息平台和报送系统,对餐饮服务人员的健康体检、健康证明发放等进行信息化管理。新版健康证明在健康检查结束后的5个工作日内发放,其有效期限为1年。原持有的健康体检证明在有效期内可继续使用。

  餐饮服务从业人员在工作时要随时携带健康证明,如在执法人员督查时未能出示,将按未取得健康证明处理。市食品药品监管局要求,凡未持有效健康体检证明上岗的,先责令整改,给予警告;拒不改正的,将从严从重处罚;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证。

  据介绍,市食品药品监管局要求,患有痢疾、伤寒、甲型病毒性肝炎、戊型病毒性肝炎等消化道传染病,以及患有活动性肺结核、化脓性或者渗出性皮肤病等有碍食品安全的疾病人员,不得从事接触直接入口食品的工作。

  链接

  我市餐饮服务从业人员健康体检指定医疗机构共18家,有市二医院、禅城区疾控中心、南庄医院,高明区疾控中心门诊部、高明人民医院,南海区妇幼保健院、南海区第二人民医院、南海区第四人民医院、广东省中西医结合医院(南海区中医院)、盐步医院、桂城医院、大沥医院、丹灶医院、南海区疾控中心门诊部,南海经济开发区人民医院(狮山松岗医院)及其官窑分院、小塘分院等。(记者 谈飞洋)

热词:

  • 健康体检
  • 健康证明
  • 南海区
  • 餐饮服务
  • 我市
  • 健康管理
  • 健康检查
  • 疾控中心
  • 医疗机构
  • 门诊部