央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱芳雨:争取3-0横扫 总决赛前的比赛是调整

发布时间:2012年02月27日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “全明星赛期间没有系统训练,所以上一场比赛完全不在状态。今天各方面的发挥都挺好。”昨晚带队116:106击败福建,全场拿下21分的朱芳雨说。

  昨晚的朱芳雨是个替补。第一节打了一半,主教练李春江才把他和苏伟换上。当时的广东并不缺少稳定攻击点,但防守做得一般。首发的王征很难限制麦克唐纳,苏伟出场的主要任务便是防守,进而给球队的外线创造机会。

  两人出场后,福建队的进攻果然陷入停滞,而朱芳雨则立即用三分球施加打击。3分40秒,王仕鹏转球,朱芳雨扬手三分球命中,1分50秒,他又在30秒内连续命中两记远投。广东队第一次将分差拉开到两位数以上。首节结束前7秒,李原宇断球之后立即交给奔向前场的朱芳雨,后者难得一见地为全场数千球迷表演了一次单手暴扣。“快攻的时候扣个篮太平常了。”说起这次表演,朱芳雨故作一本正经,“扣篮算什么呀?我想扣就能扣。”

  第一节的朱芳雨,在三分线外4投3中,拿下11分。第二节,福建调整防守重心,封锁了广东队的外线,朱芳雨也改变进攻策略,频繁冲击对方内线。4次出手,4次命中,朱芳雨单节又拿下8分。尽管整个下半场,他只有2分进账,但在防守中不遗余力,第三节还剩4分17秒,朱芳雨狠狠地扇了赵泰隆一个大帽,电光石火之间,广东回过头便由布鲁克斯和辛格尔顿奉献了一个足以入选五佳球的扣篮。

  除了全场的21分,朱芳雨还有5个篮板、3次助攻和3次抢断。“下半场对方在防守上做了些调整,我主要就是吸引防守,给队友传球。”但朱芳雨也承认,这场比赛球队打得并不出色,“上半场全队还有些放松。希望下一场能避免这种状况,争取3:0把对手拿下来。”

  朱芳雨还喊出了更大的目标,“我们的目标并不是福建队,所以在总决赛之前的比赛都是为了总决赛做更好的调整,都是为了我们更重要的目标。 接下来的半决赛也将非常艰苦,希望大家能够调整好状态。”

热词:

  • 朱芳雨
  • 比赛
  • 总决赛
  • 三分球
  • 主教练
  • 篮板
  • 断球
  • 助攻
  • 三分线
  • 球队