央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市科协召开七届五次全委(扩大)会议

发布时间:2012年02月27日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:24日,市科协召开七届五次全委(扩大)会议,深入贯彻落实市委九届十二次全会和天津市科学技术奖励大会精神,按照全市“调结构、惠民生、上水平”活动部署,总结去年工作,部署今年任务,促进科协事业发展再上新水平,为天津经济社会发展和滨海新区开发开放提供有力科技支撑。市委常委、市委教育工委书记苟利军出席会议并讲话。市政协副主席高玉葆、老同志张大宁出席。市科协主席、工程院院士王静康作工作报告。部分在津两院院士,市有关部门、各区县和有关高校、企业负责同志参加。

  会上,市科协负责同志传达了中央书记处关于加强科协工作的意见。会议颁发了2011年度天津市自然科学学术专著出版资助证书,表彰了2011年度天津市科学文明家庭。

  苟利军在讲话中对全市各级科协组织和广大科技工作者为推动天津又好又快发展和滨海新区开发开放所做的贡献给予充分肯定,强调指出,各级科协组织要把思想认识行动统一到市委、市政府的要求部署上来,团结带领广大科技工作者,开拓创新,扎实苦干,进一步增强天津科技实力和创新能力。各级科协组织作为党和政府联系广大科技工作者的桥梁和纽带,要组织和动员广大科技工作者积极参与重大项目和技术攻关,促进产学研用结合,服务科技型中小企业发展壮大,努力推动我市走上创新驱动、内生增长的发展轨道。要进一步提高科普工作水平,推进科普知识进乡村、进社区、进机关、进学校,促进全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚。科协组织是科技工作者之家,要不断提高管理服务水平,全力支持科技人才创新创业创优,切实维护科技工作者合法权益,真正做到哪里有科技工作者,科协工作就做到哪里;哪里科技工作者密集,科协组织就建到哪里;哪里建立起科协组织,科协活动就开展到哪里。

热词:

  • 科协工作
  • 七届
  • 科技工作者
  • 科协主席
  • 内生增长
  • 工作报告
  • 开拓创新
  • 高校
  • 全会
  • 思想认识