央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省科协八届二次全委会在宁召开

发布时间:2011年03月22日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 3月21日,来自全省各条战线的科技工作者聚首南京,满面春风地参加省科协八届二次全委(扩大)会议。此次大会全面总结了2010年工作,研究部署2011年任务。省委常委、宣传部长杨新力到会讲话。

  据了解,2010年,各级科协组织紧紧围绕全省工作大局,大力推进科技进步与创新、科技咨询与服务、科学普及与推广,在服务经济社会发展、服务科技工作者、提高全民科学素质和加强自身建设等方面,做了大量富有成效的工作。胜利召开省科协第八次代表大会,成功举办第三届省青年科学家年会等品牌活动,使科协组织的凝聚力、影响力不断增强。

  杨新力在充分肯定过去一年科协工作成绩后说,加快发展创新型经济、建设创新型省份,科技工作者和科协组织承担着重要责任。罗志军书记在第三届省青年科学家年会上号召广大科技工作者,在实施创新驱动战略中争当先锋队、勇做排头兵,这既是对科技工作者的新期待,也是对科协组织的新要求。全省科协工作要紧紧围绕主题主线,着力推动科技人才向战略性新兴产业集聚,创新活动向企业、农村、一线集聚,学术资源向自主创新活动集聚,科技智慧向党政决策集聚,为坚持“两个率先”、在新起点上开创科学发展新局面作出努力和贡献。

  (马立涛 吴红梅)