央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深化合作实现共同发展

发布时间:2012年02月27日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:惠州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者田铁流通讯员钟振宇)昨日上午,市委书记、市人大常委会主任黄业斌,市委副书记、市长陈奕威会见了中国南方电网公司董事长、党组书记赵建国一行,双方重点就惠州供电用电形势、电网建设等进行了商谈,表示今后将进一步深化合作,携手并进,共同发展。广东电网公司总经理、党委副书记廖建华,市委常委、秘书长范中杰,副市长王胜参加座谈。

  座谈中,黄业斌、陈奕威对南方电网长期以来对我市经济社会发展和重大项目建设的关心与支持表示感谢。他们说,近年来,我市经济社会步入加快发展、创新发展的新阶段,经济规模不断扩大,经济实力不断增强,城市化进程不断加快。“经济发展、电力先行”,经济持续健康发展离不开坚强的电力支撑。一直以来,电力部门很好地满足了我市不断增长的电力需求,为我市经济社会发展作出了突出贡献。当前,我市正按照中央和广东省的部署,抢抓机遇,大力开展“四个年”活动,进一步加大招商选资力度,按照“建设一批、投产一批、谋划一批”的要求,2012年重点推进64个重点项目建设,谋划储备36个重点项目,力争完成年度投资244亿元。南方电网公司进一步加大对我市电网建设的投入,必将带动和促进我市基础设施建设,对我市加快发展意义重大。市委、市政府将进一步加大对电网建设的支持力度,一如既往地全力服务于电网建设,深化政企合作机制,实现共同发展。

  赵建国说,惠州区位优势突出,发展潜力巨大。惠州经济快速发展,为南方电网在惠州的发展提供了更为广阔的空间。南方电网将一如既往地做好服务工作,加大电网投资建设力度,全力以赴保障电力供应,更好地适应惠州经济社会发展和城市建设的需要。

  据了解,2011年,惠州供电完成供电量209.01亿千瓦时,同比增长8.93%;完成电网建设投资20.5亿元,投产110千伏以上输变电工程13项,新增主变容量385.6万千伏安、线路467千米。

热词:

  • 深化合作
  • 电网建设
  • 广东电网公司
  • 南方电网公司
  • 共同发展
  • 经济社会发展
  • 加快发展
  • 投产
  • 输变电工程
  • 电力供应