央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南方电网公司率先设“社会责任日”

发布时间:2011年05月21日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/陈韩晖 通讯员/蓝旺)南方电网公司昨日在广州发布2010年社会责任报告、南方电网绿色发展报告。两份报告透明、客观、全面地阐述了南方电网公司积极履行社会责任、大力推进可持续发展的理念和做法。据悉,南方电网2010年社会责任报告被中国社科院企业社会责任研究中心评定为国内第一份五星级报告,认为南方电网的责任管理、责任实践和责任创新都走在全国企业的前列。南方电网公司还在央企率先设立“社会责任日”,当日所辖五省区电网公司同步发布本企业的社会责任实践报告,15个地市供电局同步开展主题为“责任南网 绿色同行”的社会责任互动活动。

  南方电网董事长赵建国表示,“十二五”是南方电网新一轮发展的重要战略机遇期,南方电网将致力促进电网发展向更加智能、高效、可靠、绿色方向转变,企业管理向精益化方向转变,不断提升企业整体素质、发展质量和价值创造能力,以更好地履行社会责任,实现公司作为“企业公民”服务社会、回报社会的价值追求。

  报告显示,南方电网去年全年城市客户平均停电时间6.66小时,同比大幅下降40.6%。上周国家电监会发布报告,深圳、中山、佛山、江门、广州供电局被评为2010年“全国供电可靠性金牌企业”。广东、云南、贵州电网公司在“背靠背”社情民意调查中位列当地公共服务行业第一,其中广东电网公司供电服务连续5年蝉联十大服务行业满意度之首。