央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李长春看望文化界知名人士 代表胡锦涛总书记和党中央向他们致以诚挚问候和良好祝愿

发布时间:2012年01月20日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 331635a858b34c1b92cca67fbc043bd4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):在中华民族传统佳节春节即将到来之际,中共中央政治局常委李长春近日分别看望了文化界一批知名人士,向他们送上鲜花,与他们亲切交谈。

  李长春说,党的十六大以来,每年春节前夕我都要来看望大家,转达胡锦涛总书记和党中央的关心和问候,表达敬意和感谢,听取意见和建议。李长春祝福老一辈文化工作者生命之树常青、文化艺术之树常青。

  在著名学者杨绛先生家中,看到101岁高龄的杨绛先生精神矍铄、思维敏捷,李长春十分欣慰。他说,杨绛、钱钟书先生都是治学严谨、成果丰硕的大学问家,既有人格魅力又有学术魅力,堪称中国知识分子的楷模。得知杨绛先生每天仍然坚持读书写作,李长春叮嘱有关部门为她安排好学术助手。在年近九旬的著名指挥家严良堃家中,李长春与他促膝交谈,深人探讨我国交响乐特别是民乐改革发展前景。著名作家邓友梅创作了一大批有影响的作品,李长春与他亲切交谈,祝愿他再出优秀作品。著名话剧艺术家蓝天野85岁仍然登台表演,李长春希望他为话剧艺术多出精品、多出人才出谋划策。在看望著名伦理学家罗国杰时,李长春高度评价他为马克思主义理论研究和建设工程所作的工作,勉励他为建设具有中国特色、中国风格、中国气派的哲学社会科学继续贡献力量。在看望原中央工艺美术学院院长常沙娜、著名播音员王铁城、古籍整理出版专家傅璇琮、摄影艺术家袁毅平时,李长春认真听取他们对城市建设规划、文化传承创新等方面的意见和建议。李长春嘱咐随行的有关部门负责同志,要充分发挥老一辈文化工作者的独特作用,把他们德艺双馨的崇高精神和良好作风发扬光大,要热情帮助他们解决实际困难,把党和政府的温暖送到他们心坎上。

  春节前夕,李长春还看望了全国性文艺家协会负责同志,向他们表示节日问候,听取他们的意见和建议。

  在走访看望中,李长春指出,党的十七届六中全会是我们党在领导文化建设历史进程中一件具有里程碑意义的大事,标志着我国文化建设迎来了繁荣发展的黄金期。今年是党的十八大召开的喜庆之年,是贯彻落实党的十七届六中全会精神的关键一年。希望广大文化工作者牢牢把握历史机遇进一步兴起贯彻落实党的十七届六中全会精神新高潮,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  文化界知名人士对胡锦涛总书记和党中央的关怀表示衷心感谢,对党的十六大以来文化建设取得的成就备受鼓舞。他们表示,要继续关心宣传文化工作,培养新人。再立新功,努力回报党和人民的厚爱。

  刘云山一同看望,刘延东、孙家正参加看望全国性文艺家协会负责同志活动。

    (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 李长春
  • 文化界
  • 知名人士