央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电网建设“上大压小”扩建接入系统工程顺利推进

发布时间:2012年02月27日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  电网建设“上大压小”扩建接入系统工程顺利推进

  本报讯(记者 张翠玲 通讯员许厚金)初春的阳光一扫冬日的寒冷,茂名大地呈现一派喜人春色。昨天,记者走马茂名电网建设现场了解到,220千伏茂名热电厂1×600兆瓦机组“上大压小”扩建接入系统工程,自2011年4月动工建设以来,各级政府和有关部门大力协调理顺工农关系,克服各种困难大力推进,截止2月24日,全线124基铁塔基础,完成占地补偿和青赔任务共101基,剩余23基受阻,完成率为81.5%。

  总投资3.44亿元的220千伏茂名热电厂1×600兆瓦机组“上大压小”扩建接入系统工程是广东省电网建设工程和我市重点建设项目,计划在今年6月30日前建成。该工程如期竣工投运,对加快茂名热电厂火电集中外送、对完善茂名的电网结构,增强我市电网的交换能力、提高供电质量,特别是对茂名市滨海新区建设确保电力供应有着重大意义。

  据了解,该工程新建线路从茂名热电厂升压站起至220千伏茂名曙光变电站,沿途经过茂南区的公馆、新坡、山阁镇,茂港区的羊角镇和电白县的霞洞镇五个镇,全长40.3公里,新建铁塔124基。为了安全、高效、优质推动该项目的建设,市委、市政府高度重视,从市到县、区到镇、村各级专门委派人员积极协调,认真督办工程线路的塔基基础占地补偿和青苗赔偿工作,加快了工程建设的进度。

  昨天,记者在220千伏茂名热电厂1×600兆瓦机组接入系统工程沿线铁塔基建现场,看到处处是一派热火朝天的景象。大部分的铁塔基础已经浇铸完毕,立铁塔工作正在密锣紧鼓进行。在茂南区14号塔基施工现场,以及电白县霞洞镇72号至74号塔基施工现场看到,工人正在进行立塔作业(如图,本报记者丘立贺 摄)。

  据有关施工负责人介绍,工程现在进入紧张施工阶段,每天投入施工人力将近600人以确保今年6月30日前顺利投产。

热词:

  • 接入
  • 电网建设
  • 茂名热电厂
  • 上大压小
  • 机组
  • 扩建
  • 系统工程
  • 茂南区
  • 我市
  • 霞洞镇