央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

客场战胜劲敌尤文图斯 AC米兰夺冠曙光闪现

发布时间:2011年03月07日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯昨晨,意甲第28轮进行了一场重头戏。凭借队长加图索的进球,AC米兰客场小胜尤文图斯,在多赛1轮的情况下暂时领先国际米兰8分。

  米兰方面,赛前传闻有伤的伊布首发,与卡萨诺组成锋线搭档。帕托赛前突患流感,不得不退出大名单。尤文则用托尼顶替亚昆塔。赛前,双方为日前在阿富汗牺牲的意大利士兵默哀1分钟。

  此战,AC米兰全场优势明显,就像在主场一样,压住尤文进攻。第68分钟,伊布做球,巴尔扎利解围失误,将球停到加图索脚下,后者笑纳大礼,左脚抽射锁定胜局。在欧冠次回合对阵热刺之前,米兰获得了最经济实惠的一场胜利。

  尤文在比赛中表现极其糟糕,意大利媒体赛后大肆炒作,认为“神圣同盟”有默契球之嫌。对此,红黑军团主帅阿莱格里回应:“我们的确控制了比赛,这不是因为默契,而是我们踢得更出色。现在说夺冠还早,只有8分的优势,可能会变成5分,毕竟联赛还有很多轮。”他同时透露,他将把西多夫当做秘密武器,希望他的经验能帮米兰打好客场对热刺一战。

  尤文3连败,已彻底失去进军欧冠的希望。赛后不少球迷猛嘘主队,主帅德尔内里认为,伤病毁了尤文,“如果是赛季初,我们不会输,可现在球队遇到了困难”。(记者周磊)