央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼奇尼称一人回归提升全队 阿圭罗:英超夺冠优于金靴

发布时间:2012年02月27日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 曼城主教练曼奇尼表示,从现在起,球队必须对待每场比赛都像是欧冠决赛一样才行。另外,曼城的队友们对回归的阿根廷前锋特维斯表示了欢迎。

  曼城将在本轮英超中主场对阵布莱克本,在联赛还有十三轮的情况下,他们领先曼联两分,曼奇尼称,现在是最关键的时期。“不可能感到满足,现在每场比赛都像是欧冠决赛,因此我们需要很好的专注力。”

  “周六我们有一场对布莱克本的比赛,我认为从现在起直到最后,每一场比赛都会是艰难的,当你面对一支为了保级而战的球队,比赛可能会更艰苦。布莱克本在客场击败了曼联,我们知道他们是一支很好的球队,他们的反击打得很犀利。在最近的两三个星期里面,布莱克本发挥的很不错,他们为了摆脱降级危险而战。”

  曼城最近的阵容得到了加强,中场亚亚-图雷从非洲杯回归,曼奇尼认为这对球队是一个很大的提升。亚亚-图雷缺席期间,曼城在两项国内杯赛中都出局了,联赛中还输给了埃弗顿,曼奇尼说:“亚亚是一个高质量的球员,他曾经为巴萨踢球,他习惯了每场比赛都为了胜利而战。”

  “我认为他的心理是非常强悍的,这可以帮助整个球队,但我们还有其他重要的球员,我认为现在球队有一个很好的搭配。”

  除了亚亚-图雷回归,另一个对阵容的补充是特维斯,阿根廷人在道歉之后终于重新归队,助理教练普拉特说:“特维斯在准备好出场之前,还有很多的准备要做,但最重要的不是特维斯,而是曼城。我们现在的更衣室很好,充满了实力强大的球员,希望一切都会向积极的方向发展。”

  对于特维斯的回归,曼城另一位阿根廷前锋阿圭罗表示了欢迎,他认为这对全队的争冠是一个很大的助推。在特维斯离队回阿根廷期间,阿圭罗和他保持着联系,现在他期待着特维斯重新为曼城出场。

  “特维斯是一个出色的球员,没有人怀疑这一点,他回来的日子对我们是重要的一天,”阿圭罗说,“我更喜欢他在球队里,因为他是我们一个非常重要的球员。当他离队期间,我和他谈过几次,他是一个非常好的职业选手,他的未来要由他自己来决定。”

  “我很高兴他归队了,我认为他的回归,对于我们在赛季决定性阶段有可能产生重要的作用。在过去这些年,他一直是世界上最好的前锋之一,曼城在争冠,需要所有的球员,因为在英超中,对手从不轻易放弃。争冠的主动权现在在我们手里,如果我们保持势头,我不认为曼联可以超过我们。如果同时赢得英超冠军和欧联杯冠军,将令我梦想成真。”

  阿圭罗本赛季是英超射手榜排在前列的队员,至今已经打进了15个球,距离领跑的阿森纳前锋范佩西(22球)有一定距离,不过谈到射手榜的角逐,阿圭罗表示他更关心的是全队夺冠。

  “老实说,我没想到刚来英超的第一个赛季就能打进这么多球,这个数字很不错,我感到满意。和范佩西的竞争?这不容易,但我的梦想首先是夺取英超冠军。”

  (马拉乔)

热词:

  • 曼奇尼
  • 特维斯
  • 英超
  • 曼城
  • 球队
  • 球员
  • 金靴
  • 阿根廷前锋
  • 夺冠
  • 比赛