央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

名记:林书豪是NBA与亚洲新桥梁 巨星们应该感激他

发布时间:2012年02月27日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月25日,或许,迈阿密热火能用无情地防守让林书豪感觉窒息。但是,三巨头也好,科比-布莱恩特或是德怀特-霍华德也罢,他们都无法改变林书豪带来的巨大影响力。在《雅虎体育》安德里亚-沃纳罗斯基看来,姚明退役后,NBA若想继续维持联盟在亚洲的吸引力,林书豪就是那个最适合的人选。

  整个联盟,有不少球员都对林书豪火箭般的上升速度有所质疑或是批评。他们没明白,林书豪的出现,对他们绝对是一种天赐的恩惠。只有借助于林书豪,NBA才能继续维持在亚洲市场的魅力,NBA的那些大牌球星们,才有可能继续在商业市场上获得利好。林书豪,根本就没有抢走这些明星们的风采。恰恰相反,是他的帮助,这些明星们的星光才更为耀眼了。

  “就眼下,我丝毫不怀疑,在亚洲市场,林书豪的号召力已经不输科比或者勒布朗,甚至还更强。”一位专注于美亚球员交流的球探,吉奥瓦尼-弗尼塞罗从个人经验判断说,“这么说吧,在姚明退役之后,很多人担心NBA在亚洲,特别是中国市场的魅力会下降。我认为,林书豪的出现,正好填补了空缺。NBA如果想打造出一个全球性的体育品牌,亚洲市场是不可或缺的。”

  就在前不久,J.R-史密斯、威尔森-钱德勒和肯扬-马丁这些球员,能顺利前往中国打球,幕后推手就正是弗尼塞罗。也正是弗尼塞罗,中国市场才能得到越来越多高水平的球员,同时这些球员的收入也越来越高。他对NBA和亚洲之间的关系,应该是再清楚不过了。所以,一早在林书豪刚开始爆发的时候,弗尼塞罗就知道这是一个完美的姚明替代者。

  而且,和姚明相比,林书豪甚至是个更为平易近人的家伙。原因很简单,不是每个普通人都能长到2米25以上,而林书豪和亚洲街头的每一个普通人都差别不大。多年前,科比曾经说过,姚明是沟通亚洲和NBA的桥梁,完全没错。如今,这个角色改由林书豪承担了。

  这个周末,林书豪出现在全明星的赛场上,这是他个人的成功,也是NBA的成功。除此之外,还有一点需要强调,无论是詹姆斯还是科比,也无论是德维恩-韦德还是霍华德,林书豪并没有抢走他们的风头。反而,林书豪为他们保住了更大的一个舞台,理应心存感激才是。

  (XWT185)

热词:

  • 林书豪
  • NBA
  • 名记
  • 巨星
  • 球员
  • 球探
  • 科比
  • 迈阿密热火
  • 姚明
  • 亚洲市场