央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爆料者再质疑 万科重申地板符合国标

发布时间:2012年02月27日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■ 万科“地板门”追踪

  在安信地板事件受到社会关注后,最初爆料人“李晓燕”昨天再度现身,向万科和安信高管发出公开信。李晓燕在认可万科高管态度诚恳、危机公关得力的同时,还指出安信方面刻意回避公司故意制假、售假的事实。她还透露,自己还保留另外未公布的12份相关邮件和2段录音。对此,万科昨日称所采购地板符合国家标准。安信方面则不予回应。

  万科再回应:采购地板符合国标

  李晓燕在公开信中提出多个质疑,其中指出万科和安信之间采购合同约定的(地板)“甲醛含量”到底是E0级(低于0.5mg/L)还是E1级(国家标准,低于1.5mg/L)应予明示。

  万科执行副总裁周卫军在20日的发布会上曾表示,万科采购的地板没有定义成E0级,并称万科采购提高了关键指标标准,超过国标。万科董秘谭华杰昨日也表示,万科所采购的地板肯定符合国标,并且部分关键性指标和成品高于国标。

  李晓燕此前爆料还称,安信提供给万科的复合地板,面层实际厚度与标示不符,并认为“直接导致产品使用寿命大幅缩水”。昨天,对于安信方面将标示厚度解释为采购木皮面层,李晓燕认为涉嫌商业欺诈。

  谭华杰昨日表示,万科采购的是以人造板为基材的实木复合地板,实木地板表面耐磨的关键在于漆膜。面层厚度在成品阶段因为上面有漆、黏合剂等,很难测量。万科提出检测,“检测机构都不愿受理面层检测。”

  据业内人士介绍,实木复合地板国家标准是推荐标准,而非强制标准。面层厚度在国标中规定“常见厚度规格为0.3、1.0、1.2mm”。

  安信暂不回应 称多地检测结果均合格

  此外,针对安信将原爆料帖中涉及的“专用检测板”解释为生产过程中的检测小样,李晓燕昨天认为这是故意曲解。

  针对李晓燕的最新质疑,安信方面昨日对记者表示暂不回应。昨天,安信地板还在官网上发布了苏州、河南、江西、吉林等地对安信地板最新检测结果,甲醛释放量均显示符合国家标准E1级。截至记者发稿,除苏州明确披露为质检部门到仓库抽检外,其余检测并未透露详情。安信方面昨天表示将在后期进行集中说明。

  万科“地板门”事件回顾

  2月16日 有网友爆料称,万科近年来在10多个城市的上万套全装修房项目中,大量使用甲醛严重超标、劣质的安信品牌地板。

  2月17日 安信地板召开新闻发布会称,公司可以提供各环节的产品合格检测报告,完全符合国家标准。

  2月20日安信董事长卢伟光在公开信上承诺,全力配合政府质检部门对产品进行全面抽检;同日,万科总裁郁亮在新闻发布会上表示,若鉴定出地板有质量问题,万科将负全责。

  2月22日 万科集团公布了复检安信地板的首份检测报告,称安信实木复合地板所检指标全部合格。(记者张旭)

热词:

  • 万科
  • 爆料
  • 检测板
  • 李晓燕
  • 符合国家标准
  • 国标
  • 全装修
  • 安信地板
  • 面层
  • 甲醛含量