央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚老板随大鲨鱼赴山西 东道主尽地主之谊做足工作

发布时间:2012年02月27日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  时隔整整10个年头,姚明又一次出现在了CBA季后赛的现场――这一次,他是以上海队老板的身份,静静地坐在主席台上观看山西对上海的这场1/4决赛。

  中午12点半,距离起飞还有15分钟的时间,广播突然响起:“乘坐MU5377航班前往太原的旅客张弛、章明基,张弛、章明基,您所乘坐的航班即将起飞,请立刻由69号登机口登机,这是最后一遍……”话音未落,登机口便已经开始关闭,原来虹桥机场的工作人员得到通知,这两位乘客将经由头等舱通道登机,经济舱通道无须再等候了。很快,当其他旅客们都各自落座后,一个巨大的身影“钻”进了头等舱,顿时换来后排乘客们的惊呼:“姚明!”

  抵挡太原后,姚明在章明基和张弛的陪同下率先出舱,太原籍的俱乐部市场部经理马超已经在那里等候了。坐上专门为其安排的GMC通用房车之后,姚明突然冒出一句:“能不能换辆车啊?这个车有点太高调了,一看就知道是给我这种大个子准备的。”

  接手球队三个赛季以来,这是姚明第二次随队前往客场,上一次还要追溯到2009-10那个赛季第一次客场之旅,北京首钢体育馆有独立封闭的贵宾区域,而天津之行混乱的场面,吓得姚明多次打消了和球队一起出征客场的念头。这一次时隔两年多再度出行,上海俱乐部也是做足了前期工作:马超提前一天抵达太原,并与当地警方提前沟通,确保姚明出现在太原滨河体育中心不会引起骚乱。

  距离跳球进入读秒阶段,现场球迷骚动起来,姚明在山西省体育局局长的陪同下走上主席台,坐在旁边的还有篮管中心副主任胡加时,山西省的一名副省长甚至闻讯专程赶来会见姚明,等他抵达赛场时,比赛都已经是第四节了。介绍、握手……比赛开始阶段,姚明忙得不亦乐乎,没有太多时间能定下心来专心看比赛。赛后,姚明来到上海队的更衣室安慰队员们,在更衣室里足足待了半个小时。

  山西老板王兴江得知此番姚明前来太原,原本准备一尽地主之谊,不过姚明不愿给对方添加麻烦,婉言谢绝后自行安排了太原一家五星级的酒店,两人相约周六一同共进午餐。据悉,姚明一直都很欣赏王老板敢于大胆提出建议的探索精神,这次小聚两人必将就CBA俱乐部经营之道的话题展开深入探讨。

热词:

  • 姚明
  • 客场
  • 东道主
  • 跳球
  • 赛季
  • 上海队
  • 球队
  • 鲨鱼
  • 季后赛
  • 胡加时