央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明随军,太原球迷更欢

发布时间:2012年02月27日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “姚明来了!姚明来了!”记者还没走到太原滨河体育中心大门,“黄牛”的喊声已经声声传来。

  这是自姚明接手上海男篮以来第二次到客场看球,而本赛季姚明还是首次亲临客场。姚明告诉记者:“我并不是来督战的,我来只是想着为球队的比赛提供些帮助。”

  上海“庞大护卫团”

  姚明是今天中午乘坐MU5477东航班机从虹桥机场出发的,随行的还有上海东方篮球俱乐部总经理章明基和副总经理张弛。巧的是,记者在登机口休息厅还碰到了源深体育馆物业管理部门的4人,他们分管安保、通讯、器材、设施,是为上海男篮主场比赛服务的核心力量。“哈哈,姚明御驾亲征,护卫团居然也如此庞大啊。”记者跟这些老熟人开起玩笑。姚明是从贵宾通道登机的,有意思的是,当姚明出现在机舱门口时,两个年轻乘客居然异口同声:“啊,姚明是到太原看这场球吧。”

  山西特备大靠椅

  姚明早就说过,自己要想出来一趟确实很不容易,他很想低调行事,无奈巨星气场实在太大。据记者了解,在今天上午联赛例行的联席会上,由太原市公安局副局长牵头,专门为姚明此次太原之行研究了行动路线、宾馆接待和赛场安保。姚明从机场出来专门有一辆深蓝色GMC房车接送,宾馆是保密的,体育馆的贵宾通道是独立的。

  负责这次安保的太原公安局治安支队的一位队长告诉记者,本场比赛的警力,从平时的400人,增加到了520人。而山西汾酒队副总经理张北海告诉记者,考虑到姚明的特殊身材,姚明看球的主席台椅子确实太小,俱乐部特意到市场上买了一把没有扶手的高背靠椅。

  体育馆一片黄色

  其实姚明并不是首次到太原,在记者记忆中那年中国男篮到太原打热身赛,姚明就来过。但此次毕竟不同,姚明要来的消息一经披露,山西球迷高兴异常,今晚山西汾酒队主场5300人的体育馆爆棚,100元一张的球票,被票贩子炒到了500元,警方当场拘留2人,审查4人。记者提前两小时到体育馆,发现每个观众席上都放了一件黄色T恤和一块黄色头巾,T恤上写着“山西闹他”,有的还印了一个大大的“闹”字。据山西媒体同行介绍,这个“闹”字在山西当地话中很有指向性,它比加油助威更有“攻击性”。

  张北海副总介绍说,这是一个老板球迷自掏腰包置备的,目的就是为了营造主场气氛。果然,比赛开始后,只要主队进球,全场球迷起立欢呼,全场一片黄色;当客队罚球时,篮板后面所有球迷都会起立挥舞黄色头巾干扰,也是一片黄色飞舞。一位老球迷讲得更有意思:“大家都知道姚明要来看球,我们就请他体验我们山西球迷的热情。” (本报太原2月24日专电)

热词:

  • 姚明
  • 主场气氛
  • 上海东方篮球俱乐部
  • 全场球迷
  • 客场
  • 罚球
  • 篮板
  • 主场比赛
  • 进球
  • 赛季