央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明观战山西惹人声鼎沸 上海战至最后仍遭惜败

发布时间:2012年02月27日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:山西新闻网-三晋都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今夜的焦点,似乎不在场内。赛前,几乎所有的记者都没去关注场内的球队热身,而是在贵宾通道入口处,苦等一个高大身影的到来。

  当晚享受到全场球迷最高分贝的呼声,不是双方的任何一个球员,而是当姚明出现在球场之时。当场五千球迷在期待主队精彩表现的时候,也在等待心目中一个偶像的到来。

  姚明于24日下午抵达太原,他此行的目的很明确,就是为上海队加油助威。开赛前15分钟,姚明在众人的苦苦等待之中,由专车直接护送到贵宾通道入口。走进球馆,安保和服务人员,已经站成两排夹出一条窄窄通道,但姚明看到这么多人,下意识地躲避,没有选择这条通道,而是躲到一排人的身后,贴着墙往里走。

  其中一个志愿者从姚明身边快速跑过,然后跑到同伴处看看这次“合影”是否成功。原来,这位志愿者扮演了一个“路人甲”。姚明快步进入贵宾室,一众记者仍被隔离在安保之外,苦苦等待。

  为了迎接姚明的到来,山西队方方面面做了不少工作。安保人员从往常的400名提高到520名;滨河体育中心担心原先椅子放不下姚明的高大身材,专门斥资1000多元,买了一张没有扶手的“专座”;而球场之外,最低价100元一张的球票,也在不停地翻番,而打击黄牛的行动也在继续,先后有6名黄牛被审查。

  因为姚明的知名度和在体育圈以及政界的多种身份,山西方面应该由谁出面接待?打探了一下,终于知道答案。山西由谁接待,那看姚明是以什么身份而来?姚明此行是客队老板,进行的是体育赛事,所以并不需要政府部门出面接待。而姚明是受中宇俱乐部老板王兴江的邀请前来,所以主要接待方是中宇俱乐部。当然,山西政界人物出于礼貌,也要尽地主之谊。

  姚明走出贵宾室,眼前镜头一阵闪烁,姚明皱眉前行。在欢呼声中,姚明进场走上主席台,几乎是压着开场哨落座。随着比赛的进行,姚明时而托腮、时而鼓掌,时而与身边陪同领导交谈。

  比赛结束,姚明穿过球场,来到客队休息室。这是姚明本赛季首次督战客场,而上海队也战斗到了最后一刻,直到终场前19秒,上海队都有绝杀山西队的机会。上海队洋帅帕特里奥表示,“姚明总能给球队带来力量和帮助,他来到这里,是因为他想看比赛,更重要的是,这儿有他的兄弟们。每次他出现在更衣室,大家听他讲话,都能提高信心。所有的人都很敬重他。”

  所有的人都很敬重他。确实如此,在50名警察将姚明裹挟送出球馆、登上大巴之时,有四倍于警察的球迷还在等待。送给姚明的,是欢呼,而上海队队员听到的,则是歌声――当然这歌声并不容易消化――“送你离开,千里之外”。

热词:

  • 姚明
  • 海战
  • 全场球迷
  • 客场
  • 上海队
  • 山西队
  • 球员
  • 球队
  • 赛季
  • 路人甲