央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中新天津生态城确定今年六十大重点项目 - 中国在线

发布时间:2012年02月27日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报天津记者站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从中新天津生态城管委会获悉,中新天津生态城日前确定了今年的六十大重点建设项目,这些项目主要围绕8平方公里的起步区建设,预计将实现全年固定资产投资160亿元。

  生态城首批居民已于2011年底正式入住,今年也将有数个项目陆续交房。据悉,此次确定的六十大重点项目共分为公共建筑、产业项目、配套设施、绿化景观、基础设施、生态住宅六个方面。其中,确定了公安大楼、综合医院、动漫博物馆等十项公共建筑建设项目,共计建筑面积约66万平方米;确定了华强3D影视园(体验区)、华漫大厦、神华天津总部等十大产业建设项目,共计建筑面积约40万平方米;确定了南开中学、老年中心、健身中心等十大配套设施建设项目,共计建筑面积约65万平方米;确定了儿童健身园、净湖山、新津州等十大绿化景观建设项目,共计占地面积约190公顷;确定了北部片区道路工程、中部片区道路工程、光伏发电工程等十大基础设施建设项目;确定了十大住宅建设项目,包括多个房产开发企业建设项目和亲老社区、公屋二期建设项目,共计建筑面积约280万平方米。根据中新天津生态城的总体规划,利用3-5年时间基本完成起步区建设。

  与此同时,随着国家动漫园等产业园区的陆续建成以及产业招商力度的不断加大,越来越多的产业企业将入驻生态城办公和开展业务。为迎接企业和居民的入住,保障入区企业和居民的衣食住用行等基本生活需求,生态城将加强对国家动漫园服务中心、商业街、第三社区中心等商业载体的建设和招商力度。

  近期,生态城将出台涉及税收、租金、物业管理等方面的一系列商业促进政策,加大对商业企业的引进和扶持力度。据悉,此次引进的生活配套企业将以营业面积适当的超市、邮局、便利店等小型商业企业为主,重点吸引品牌连锁企业投资入驻。

  来源:中国日报天津记者站 (记者 融晓铮) 实习编辑:孙瑞雪

热词:

  • 生态城
  • 建筑面积
  • 重点建设项目
  • 光伏发电
  • 道路工程
  • 绿化景观
  • 重点项目
  • 公共建筑
  • 动漫园
  • 南开中学