央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长安自主推10款新车 盈利看好新商务车

发布时间:2012年02月27日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰汽车讯2月23日,长安汽车全新多功能商务车长安欧诺[综述图片]正式上市。长安对这款新车的目标客户群做了精确定位--新商务群体。长安力图通过欧诺在微车市场中再开拓一块新的细分市场。

  这个细分市场是指微小型企业,个人创业者。这类新兴商务客户用车需求是既能够满足其商务出行与接待,又能满足其家庭代步与休闲、更能兼顾使用低成本的多用途乘用车。据悉,长安欧诺上市之前也接到超过10万辆的订单。

长安汽车总裁张宝林

  新商务车成今年盈利看点

  长安是做微车起家的,现在微车仍然在长安汽车中占有50%以上的比重,长安汽车总裁张宝林强调:长安微车稳则长安稳,微车是长安很重要的方面。欧诺定位为多功能商务车,在整个长安商用车谱系当中,属于高端、跨界的领域,承载着长安商用车发展的方向。

  去年长安汽车受行业,整体增速大幅放缓,微车行业整体负增长,国家“汽车下乡”等鼓励政策退出以及自身调整等多重因素作用,致使业绩受到较大影响,长安汽车2011年微车销售612,283辆,同比下降28.25%。欧诺上市,再加上长安金牛星[综述图片]的良好表现,长安重振微车市场的把握又多了一分。

  今年长安自主推10款新车

  去年长安投放市场的产品比较少,2012年则是长安汽车产品研发的丰收年,长安计划推出15款产品,其中合资企业有5款,自主有10款,10款当中自主轿车有5款,微车是3款,还有2款是年度车型。

  2012年长安整体目标销量200万辆以上,其中微车占90万辆左右,自主轿车占35万到40万辆。自主轿车上市新车有逸动、悦翔[综述图片论坛]100和长安CD101等。

  张宝林对这一目标显得胸有成竹:从现在长安的产品角度上来讲,我们做了比较充分的准备,会给长安一个比较有利的竞争态势,有了新产品,哪怕市场不大,我也能抢占一些份额。

热词:

  • 商务客户
  • 微车
  • 长安汽车
  • 盈利
  • 欧诺
  • 新产品
  • 商用车
  • 多功能商务车
  • 年度车型
  • 目标销量