央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

产节能环保车型 长安新汽车城投资350亿

发布时间:2011年02月22日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:Che168

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日获悉,长安汽车鱼嘴千亿汽车城已于重庆两江新区正式奠基,该项目总投资将超过350亿元,预计2015年将实现年产整车80万辆、发动机150万台的规模。据悉,该汽车城将主要生产最新技术的小排量汽车和新能源等节能环保产品。

长安汽车集团新标识

  据了解,长安汽车鱼嘴千亿汽车城项目位于重庆两江新区鱼嘴镇,是一个涵盖了长安汽车总部、研发中心、整车制造、发动机制造、新能源、零部件、物流中心为主体的综合性汽车项目。该项目占地达到1万亩,总投资将超过350亿元,建成后将成为世界级的汽车生产基地。

  据长安汽车总裁张宝林透露,该项目未来将主要生产最新技术的小排量汽车和新能源车等节能环保产品,到2015年,该汽车城的综合产值将达到1000亿元,到2020年综合产值将达到1500亿元。

长安汽车主流乘用车标识

  除了该汽车城项目外,另据了解,长安收购哈飞和昌河后已分别与哈尔滨、景德镇、南京、合肥、深圳、北京、云南等地的地方政府签署了战略合作协议,要在上述区域投资建厂,以逐步形成东北、华北、华东、华中、华南和西南六大板块的全国性基地布局。

  小结:收购哈飞和昌河后的大长安,虽然近两年无论在市场销量还是工厂扩建等方面都有了不小的进步,但身居国内汽车集团第四位的它,与前三名还是有不小的差距。特别是由于长安对哈飞和昌河汽车的资产整合不够迅速,导致三个品牌在微车市场出现明显竞争,对整体的销量产生了不利的影响。那么在长安内部整合效果不理想的形势下,如此迅速的扩张能否实现预期的目标,依笔者看这是难上加难。