央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨根生梁建勇出席市委常委会

发布时间:2012年02月27日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:湄洲日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月23日晚,市委常委会召开会议,市委书记杨根生主持并讲话。市领导梁建勇、林光大、林庆生、赖军、陈立华、林素钦、李飞亭、林承通、李辉龙、郑春洪等出席。会议听取了我市城乡一体化综合改革试点前期工作的汇报,并就下一步工作进行部署。

  据了解,我市城乡一体化综合改革试点前期工作分三阶段:提出试验设想、明确总体工作方案、开展课题调研。目前,《莆田市城乡一体化综合配套改革总体方案》基本框架已经形成,并得到省发改委的初步同意。近期,市委已组织召开了8场专题座谈会,县区和市直相关部门负责人、专家参加,对相关改革设想进行研究讨论评析,同时我市58个研究课题的调研报告月底将提交,为《总体方案》的起草提供基本依据。

  杨根生对我市城乡一体化综合改革试点前期工作予以充分肯定,他指出,开展试点工作,充分体现了省委、省政府对莆田发展的高度重视和极大关怀。改革试点是新机遇、新事物,要按照全域莆田的理念,把《总体方案》起草的过程当作学习讨论宣传的过程,形成声势和气势,争取《总体方案》早日得到省政府批准。

  杨根生具体强调三点意见:意义重大。城乡一体化综合改革试点是莆田在新的起点上加快发展的重大机遇、重要平台。把握这个机遇对促进莆田发展、提升莆田形象,乃至于对全省的贡献,意义重大。全市各级各部门要全力支持,合力推进,要像省里争取海西战略规划那样,争取上级的支持,推动跨越发展;时间紧迫。《总体方案》起草等工作要严格按照省里的时间节点推进,争取省政府赋予我市城乡一体化综合改革试点相关政策早日制定和落实;任务艰巨。改革试点工作要立足于先行先试、切合实际。城乡一体化关键是“乡”,在制定《总体方案》时要敢于创新,大胆突破现有框架,融入体制机制创新、区划调整、资源整合等内容,并积极与省直相关部门沟通交流。还要根据莆田实际,对《总体方案》进行科学完善,为今后制定各专项实施意见提供依据,为实现“跨越发展、宜居港城”奋斗目标,建设更加优美更加和谐更加幸福的福建作出新贡献。

  市长梁建勇说,城乡一体化综合改革试点是系统工程、长期工作,当前要明确抓手,明确突破口,制定奋斗目标,分阶段实施。改革试点要着力于管理体制、组织机构、区划调整等方面的创新,优惠政策的提出要具有可操作性,重点争取省政府在土地流转等方面给予莆田特殊政策,推动莆田科学发展、跨越发展。市委副书记、城乡一体化前期工作领导小组组长赖军就前一阶段的筹备工作进行总结,并简要介绍下一阶段的工作安排。他说,下一步将紧抓机遇、解放思想、先行先试,对总体框架等进行修改完善,进一步明确总体构想、发展理念和工作路径,加快城乡一体化综合改革试点建设,推进我市城乡统筹,促进经济社会和谐发展。

  市人大常委会副主任、城乡一体化前期工作领导小组副组长姚景华就城乡一体化的前期工作、今后的推进重点和下一步工作打算进行了具体汇报。(记者 林俊禹)

  来源:湄洲日报

热词:

  • 总体方案
  • 城乡一体化
  • 杨根生
  • 省发改委
  • 市委副书记
  • 我市
  • 市委书记
  • 综合改革
  • 奋斗目标
  • 前期工作