央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马赛赛-特松加取生涯两百胜 半决赛战波特罗

发布时间:2012年02月27日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间2月25日消息,总奖金为512,750欧元的ATP250赛事马赛13公开赛结束第五个比赛日的争夺。在今日进行的男单四分之一决赛中,赛会头号种子、法国名将特松加直落两盘以6-4和7-5击败同胞瓦塞林,成功晋级四强;半决赛中特松加的对手将是4号种子阿根廷名将德尔波特罗,后者在今日的比赛中直落两盘以7-5和7-6(5)败了法国名将加斯奎特。

  特松加进入新赛季以来已经有一个单打冠军入账,目前的世界排名依然保持在第6位,本站比赛主场作战的他以头号种子的身份出赛,,首场比赛战胜了同胞马胡特,今日比赛的对手是目前世界排名第95位的同胞瓦塞林,两位选手过去没有过交锋纪录。

  首盘比赛中,特松加凭借强势的发球占据了场上的主动权,对手尽管先后取得7个破发点但是仅仅完成了1次破发,而特松加则在6个破发点上2次破发成功,最终头号种子凭借有多一次破发的优势以6-4先胜一盘。

  第二盘比赛中,两位选手的争夺依然激烈,特松加本盘比赛先后轰出了8个ACE球,化解了对手全部4个破发点,前10局双方各自保发战成5-5平,特松加随后取得关键破发以7-5再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级四强。全场比赛耗时1小时32分钟,值得一提的是本场比赛是特松加职业生涯取得的第200场胜利。

  另一场比赛中,赛会4号种子、阿根廷名将德尔波特罗迎战目前世界排名第15位的法国名将加斯奎特,两位选手过去有过3次交锋,德尔波特罗2胜1负略占优势。今日比赛中,德尔波特罗进入状态非常快,首盘比赛他就轰出了7个ACE球,前10局双方各自完成1次破发战成5-5平,德尔波特罗随后取得关键破发以7-5先胜一盘。

  第二盘比赛中,两位选手的争夺依然激烈,前12局中双方各自完成1次破发战成了6-6平,抢7局中德尔波特罗以小分7-5再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级四强。全场比赛耗时1小时58分钟,德尔波特罗一共发出了15个ACE球,巧合的是这也是他职业生涯第200场ATP单打比赛的胜利。

  而在今日进行的其他比赛中,赛会3号种子、塞尔维亚“眼镜侠”蒂普萨雷维奇直落两盘以6-4和6-4击败赛会7号种子、克罗地亚老将柳比西奇。法国老将罗德拉直落两盘以7-6(5)和7-5击败同胞资格赛选手奥利维蒂。

  (禁区灵狐)

  附半决赛具体对阵:

  特松加VS德尔波特罗

  罗德拉VS蒂普萨雷维奇

热词:

  • 半决赛
  • 德尔波特罗
  • ACE球
  • 破发点
  • 全场比赛
  • 加本
  • 主场作战
  • 单打比赛
  • 名将
  • 法国老将