央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

依安县积极打造创业带就业阵地 

发布时间:2012年02月27日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔2月25日讯 “三创”活动开展以来,依安就着眼实现“创业富民、创新强县、创优超越”的工作目标,努力打造创业带就业工程“阵地”,形成了“百姓创家业、企业创新业、能人创大业、干部创事业”的新局面,促进了县域经济社会更好更快发展。

  依安以促创业、带就业为培训导向,坚持“授人以渔”的服务理念,从创业人员实际需求设置培训模式,实施“农民素质培训工程”、“下岗职工再就业培训工程”和“阳光培训工程”,有效整合了社会各种培训资源,更能做到因材施教,通过集中培训教育、典型示范教育、技能实践教育、学习交流教育、辅导启发教育等形式进行分层培训、分类指导,形成多层次、市场化、社会化的就业培训体系,使新增就业人员创业就业能力大大增强。去年,依安共举办各类培训活动36期,培训人员4000余人。

  如今的创业,门槛低了,范围大了。依安已经搭建了帮扶平台,对从事个体经营的创业就业人员,协调工商、税务部门实行登记、税收减免政策;对农民专业合作社的组建,全力争取上级业务部门资金和物资扶持;对下岗再就业人员加大小额担保贷款的扶持力度,出台优惠政策,鼓励自主创业,解决创业就业人员资金难题。从工人到农民,只要有创业、就业需求就能获得相关帮助,仅去年,依安就发放小额担保贷款2800万元,为910人解决了自主创业困难,带动2500余人实现再就业。

  为提高创业、就业的成功率,依安从加强乡镇和社区公共服务平台建设着手,利用创业项目库、就业联系站和各类推介会,广泛征集创业项目,为创业就业人员提供信息、技术和政策咨询,帮助解决创业就业人员创业项目落实建设和生产经营中的各种问题,创业成功率达90%。

热词:

  • 阵地
  • 创业就业
  • 依安县
  • 创业项目
  • 就业能力
  • 农民专业合作社
  • 就业培训
  • 三创
  • 自主创业
  • 小额担保贷款