央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宋秀岩听取省妇联国发2号文件贯彻落实工作汇报

发布时间:2012年02月14日 18:37 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月9日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩,全国妇联党组副书记、副主席、书记处书记陈秀榕、孟晓驷,全国妇联书记处书记张静集体听取专程赴京汇报国发2号文件贯彻落实工作的贵州省妇联党组书记、主席罗宁一行。宋秀岩表示,全国妇联将进一步加大对贵州妇女儿童事业的关心、支持和项目倾斜力度,妇联组织要贯彻落实好国发2号文件精神,动员妇女在贵州经济社会又好又快发展中发挥好作用。

  汇报会上,省妇联负责人详细介绍了省妇联贯彻落实国发2号文件精神的工作思路,即开展“百亿贷款助发展行动”,实现妇女小贷新突破;实施“百万妇女创新业行动”,多举措促城乡妇女创业就业有新突破;发展慈善公益事业,加大扶贫攻坚力度有新突破;开展“百万巾帼助和谐行动”,加强对妇女群众的思想引领有作为;实施“百万妇女促维稳行动”,参与社会管理创新有作为;以贵州省妇女儿童发展两个规划全面实施为契机,推动解决妇女儿童发展中的重难点问题有新发展;以建设“坚强阵地”、“温暖之家”为目标,强基固本队伍建设有新发展。同时,对支持贵州妇女事业发展的具体事宜向全国妇联提出请求。

  听取汇报后,宋秀岩对省妇联结合贵州省情和贵州妇女实际做出的大量工作给予充分肯定。她指出,全国妇联高度重视国发2号文件的落实和贵州的发展。全国妇联领导班子集体听取汇报,因为只有了解了才能理解,只有理解了才能支持。贵州省妇联根据文件和省委的要求提出的工作思路和工作重点既符合党中央国务院对贵州工作的要求,也符合贵州加快经济社会发展的需要,同时也符合全国妇联工作的要求,并具有贵州省妇联自身的特点。

  宋秀岩强调,妇联组织落实好国发2号文件精神,动员妇女在贵州经济社会又好又快发展中发挥好作用要做好三方面工作。一要千方百计用好现有政策,只要是国务院、贵州省委、贵州省政府提出的推动贵州经济社会发展的政策,都要想办法惠及广大妇女。二要千方百计用足现有的支持妇女发展的政策,特别是用好妇女小额担保贷款政策,全力支持贵州妇女三个百万创新业行动。三要动员社会力量帮助特殊困难妇女,通过妇联组织开展的各项工作,把党的温暖及时送到困难妇女群众中,吸引广大妇女跟着妇联听党话、跟党走。

  宋秀岩表示,全国妇联将认真研究贵州省妇联提出的有关请求,并在今后的工作中更多地关心和支持贵州。凡是全国妇联的公益项目都尽可能向贵州倾斜。

  陈秀榕、孟晓驷也对贵州省妇联近年来的工作表示充分肯定,认为贵州省委、省政府推动贵州发展有力,贵州省妇联的工作思路清晰,对贵州省妇联新一届领导班子落实国发2号文件精神的务实举措表示赞赏。

热词:

  • 宋秀岩
  • 国发
  • 贯彻落实
  • 工作思路
  • 工作汇报
  • 全国妇联
  • 坚强阵地
  • 贵州经济
  • 好又快
  • 书记处书记