央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

倒垃圾依旧 排污水不减(组图)

发布时间:2012年02月27日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

垃圾堵塞了桥洞,汛期隐患多多。

倾倒垃圾。

污水哗哗流。

  文/片 本报记者 吴金彪 实习生 袁丹

  24日上午,记者又来到位于邢村立交桥附近的韩仓河边,发现布满垃圾的河道里还是有人在不断倾倒垃圾,粗大的污水管道也依旧向外排着污水。在新建小区的喧嚣中,韩仓河依旧在默默承受着来自人类的垃圾和污水。

  不断倾倒垃圾

  河道堵塞严重

  24日一早,记者来到位于邢村立交桥西侧的韩仓河守候。一个多小时后,上午8点多,一名50多岁的男子推着小推车从韩仓河西侧一处院落里走了出来,将垃圾直接倒入了河道内,旁若无人。记者注意到,男子所在单位为济南百合绿洁有限公司。

  “没有地方倒啊,以前都是这么倒的。”面对记者的质疑,这名姓黄的男子颇为无奈,附近很多工地都是直接将垃圾倒入河道。

  沿河道向北几千米后,记者发现了一个更为庞大的垃圾场,桥洞已经完全被垃圾填埋。“遇到大水,根本流不出去。”一名在附近小区居住的市民向记者表达了他的担忧。

  “我也是附近庄上的,当然希望河道能干净起来。小时候河道的水清着呢!我们都喝过河里的水。”用小推车向河道里倾倒垃圾的男子说。

  解决方案:

  对于垃圾处理问题,24日上午历城区城市管理局副局长陈延豹回答记者,本着“先解决、后协调、再规范”的原则,目前历城区已经着手在港西路、旅游路交叉口西边路北建设一个综合环卫设施,包括垃圾转运站、公厕、停车场等设施,资金由港沟街道办事处和区财政解决,解决附近小区的垃圾倾倒问题。“近期该项目就会开工建设。”陈延豹说。

  污水依旧在流

  环保局也发愁

  2月24日上午,记者在韩仓河河道内看到,一根粗大的水泥管正在向外排着污水,令人作呕。

  由于管道铺设在地下,一时无法确定污水来源。因污水管从保利花园小区方向而来,记者专门到该小区物业办公室了解情况。一名姓李的工程部负责人告诉记者,该管道是雨水管道,“应该”不是他们小区排出的,建议记者到附近一家洗车店看一看,洗车店工作人员表示水管离他们这儿太远,绝对不是他们排的,“你看我们这儿已经停了,那边还在流水。”

  “确定是保利花园小区排出来的。”港沟街道办事处环卫所所长李兴路表示。

  解决方案:

  “对于企业排放污水我们可以查处。对于生活污水,暂时没有什么好的办法。”历城区环保局一名工作人员说,韩仓河邢村立交桥附近没有市政管网,也没有污水处理厂,只能等待污水处理设施逐步完善。“新建小区一般都有中水处理设施,需要物业严格执行相关政策。”

热词:

  • 河道
  • 污水管道
  • 排污水
  • 垃圾转运站
  • 垃圾填埋
  • 邢村
  • 洗车店
  • 环保局
  • 保利花园
  • 新建小区