央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格尔木消防支队全力打好“清剿火患”收官战

发布时间:2012年02月27日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 当前,“清剿火患”行动已全面进入决战阶段,为确保行动取得实效,格尔木消防支队全力以赴,全警参与,集中精力,采取超常举措,奋力打好“清剿火患”行动的收官之战。

  一是领导重视,正确研判。行动进入决战阶段以来,消防支队党委高度重视,召开专题会议进行研究部署,对当前格市火灾形势进行认真的分析研判,将石油化工企业类、公众聚集场所和城乡结合部作为格市火灾隐患排查整治和消防监督重点,在格市范围内广泛开展深入、细致、全面、反复的大检查和“回头看”活动,确保不漏一处隐患,不留一处死角,切实形成“清剿隐患”的高压态势。

  二是全警参与,彻查隐患。决战阶段,消防支队全面实施“全警消防战略”措施,坚持全警联勤,发动基层力量,形成决战攻势积极参与火灾隐患排查整治工作。并采取“网格化”、全方位、高频次、密集式、拉网式排查等方式,深入到人员密集场所、易燃易爆单位、高层和地下建筑、“九小”场所、公众娱乐场所等单位和场所,不留死角。全力清剿各类场所和单位火灾隐患。

  三是加强监督,巩固成效。为有效实现社会单位消防安全管理经常化、制度化、规范化管理目标,支队监督人员配合行业主管部门,深入到全市的大型企业、重点单位,督促各行业单位、重点单位进一步落实消防安全主体责任制,加强对本系统、本单位内部监管力度,大力开展单位内部自查自纠、安全管理教育、学习培训等工作,通过开展督导检查和调研指导等工作方式,切实提高了单位消防安全自我管理水平和火灾隐患排查整治能力。

  四是多策并举,攻坚克难。按照行动工作要求,支队严格制定决战措施,结合行动开展情况,采取指导帮扶、蹲点督办等工作机制,对个别存在严重安全火灾隐患和消防违法行为的单位以及挂牌督办单位进行集中整治,彻查隐患,消除死角盲区,对可能造成较大损失的火灾隐患,坚决从严从重处罚,依法采取临时查封和“三停”措施,全力维护火灾形式稳定。

热词:

  • 消防支队
  • 格尔木
  • 消防安全管理
  • 消防监督
  • 清剿火患
  • 九小
  • 火灾隐患
  • 高频次
  • 从重处罚
  • 石油化工企业