央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市从昨日起启动重大火灾隐患排查专项整治

发布时间:2011年04月08日 22:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 “3 22”红桥区大胡同火灾警钟敲响,天津市从昨日起启动重大火灾隐患排查专项整治,全力确保天津市消防安全。

  消防部门对不及时消除隐患可能严重威胁公共安全的,要依法对危险部位或者场所采取临时查封等行政强制措施。对消防安全布局、消防安全设施不符合要求,严重影响公共消防安全,久拖未改或者涉及协调多部门、多单位的重大火灾隐患,各单位要根据火灾隐患整改难易程度,及时报请街(乡、镇)、区(县)或市人民政府予以挂牌督办。

  同时,市公安消防总队将重大火灾隐患排查整治工作列入执法质量评查和执法规范化质量督查内容,并将检查结果纳入年终验收成绩。对开展排查整治行动迟缓、工作不力、符合标准判定条件而未依法下发、不依照法定程序严格督改而导致发生火灾的一律倒查,存在责任问题的,总队将按照有关规定处理相关单位领导和人员。(记者 常健 通讯员 李建伟 )