央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郭晶晶观看三米板决赛 吴敏霞:奥运平常心对待

发布时间:2012年02月27日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  跳水世界杯女子单人三米板,吴敏霞发挥稳定,击败队友何姿,第三次夺取世界杯冠军,何姿屈居亚军。值得注意地是,郭晶晶也到现场观看比赛。

  网易体育2月25日报道:

  跳水世界杯女子单人三米板争夺,两届世界杯冠军、去年世锦赛冠军吴敏霞发挥稳定,以368.95分,3.55分的优势击败队友何姿(微博),第三次夺取世界杯冠军,成为该项目世界杯历史第一人,何姿则屈居亚军。值得注意地是,“跳板女皇”郭晶晶也到现场观看比赛。

  女子单人三米板就是吴敏霞与何姿之争,预赛时吴敏霞表现出色,占据第一,何姿紧随其后。何姿在半决赛后跃居首位第一,吴敏霞则紧随其后,决赛依旧是两人之间的争夺。

  决赛较量,吴敏霞从第二跳后便开始处于领先位置,何姿直至第三跳后才升至第二。最后两跳,吴敏霞始终压制何姿,即便最后一跳出现一些失误,何姿也没有抓住机会。最终吴敏霞以368.95分夺得冠军,第三次问鼎世界杯冠军,超越高敏和郭晶晶等一众前辈,创造历史。何姿则未能实现卫冕,以365.40分获得亚军,继去年世锦赛后,再次在世界大赛中输给吴敏霞。

  “离奥运会还有几个月,希望后面每一天都做好充分的准备。”吴敏霞赛后表示,“这次世界杯也没有抱着太强的目的性来参赛,就是争取努力把每一个动作做好。”吴敏霞对第三次夺冠看得很淡然。

  去年世锦赛和本次世界杯,吴敏霞都击败何姿夺冠,在吴敏霞看来,何姿的能力很强,动作也完成得不错,她也希望两个人能够一起努力,相互鼓励,毕竟还有双人比赛。至于伦敦奥运能否夺冠,吴敏霞表示要看届时的临场发挥,毕竟自己已经参加过两次奥运,要用平常心去对待。就伦敦奥运这个比赛场馆,吴敏霞认为造型很新颖,有新装的,与水立方各有各的特色,自己都很喜欢,毕竟都是奥运会的比赛场馆。

  屈居亚军的何姿,则表示“第一跳和最后一跳都不理想,决赛可能还是太紧张。”未能实现卫冕,21岁的何姿赛后还是有些遗憾。与吴敏霞历经数次大赛,有过两届奥运经历不同,对何姿而言,如能参加伦敦奥运,将是她的第一届奥运会。“每个人都有获得冠军的机会,一个人只有敢想才能有机会去实现梦想。”何姿还表示,技术和心理上的不足都将是她接下来需要重视改进的。

  郭晶晶退役后,吴敏霞与何姿两人谁能接班,继续称霸女子跳板,一直都是人们热衷讨论的话题,本次世界杯赛,郭晶晶作为泳联官员到现场观战,也是给后辈以鼓励和支持。

热词:

  • 何姿
  • 吴敏霞
  • 三米板
  • 郭晶晶
  • 女子单人
  • 卫冕
  • 世界杯冠军
  • 比赛
  • 世锦赛
  • 夺冠