央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1月份我省110个重点项目落地 同月重点工程完成投资145亿元

发布时间:2012年02月27日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:山西新闻网 山西经济日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报太原2月24日讯(记者 张剑雯)近日,省重点办通报1月份全省重点项目落地情况:1月份我省共落地重点项目110个项目,完成落地金额611.69亿元,约占全省落地任务的5.52%,虽然今年1月份集中了元旦和春节两个节日,但我省项目落地仍然表现出较好的推进态势。

  按照重点项目储备、签约、落地和工程建设“四位一体,统筹推进”总体要求,优质高效实现“五年5万亿,平均一年1万亿,再造一个新山西”的战略目标,我省各市克服春节长假等因素,提早动手,使项目落地任务工作迅速进入正轨。从各市情况来看,太原市有11个项目完成落地任务,落地率为0.7%;大同市有2个产业结构调整类项目完成落地,落地率为3.97%;朔州市有9个项目完成落地任务,落地率为0.62%;忻州市有3个项目完成落地任务,落地率为2.22%;吕梁市有2个项目完成落地任务,落地率为22.46%;晋中市有6个项目完成落地任务,落地率为10.68%;长治市有33个项目完成落地任务,落地率为1.41%;晋城市有22个项目完成落地任务,落地率为4.13%;临汾市有1个煤炭能源项目完成落地,落地率为0.36%;运城市有21个项目完成落地任务,落地率为9.11%。

  根据省重点办调度会安排,各市要对“项目落地年”活动早部署、早安排,层层分解下达项目落地任务,明确责任单位和责任人,尽快按规定要求建立对口推进工作组,做到每个项目都有一个对口推进工作组负责推进项目落地,务必使一大批项目在“项目落地年”完成落地,具备条件,开工建设。

  本报太原 2月 24日讯 (记者张剑雯)近日,省重点办发布的1月份全省重点工程建设情况显示,1月份省市两级重点工程累计完成投资145.9亿元,完成月投资计划的143%。其中省重点工程当月完成投资51.79亿元,比去年同期减少5.14元,同比下降9.0%;各市市级重点工程累计完成投资94.11亿元,完成月度计划的194.1%。由于受到季节和春节假期的影响,有效施工时间大为缩减,使重点工程投资环比有所下降。

  1月份,省级重点工程完成投资51.79亿元。从重点工程项目分类投资情况看,高速公路项目投资18.2亿元,占全年任务的35.1%;产业结构调整类重点工程完成投资14.14亿元,占全年任务的27.3%;铁路项目完成投资9.30亿元,占全年任务的18.0%。从省属12家大型企业投资项目完成情况看,太钢集团、山西国际能源、同煤集团本月投资完成额较高。11个中央企业投资省重点工程项目中,晋豫鲁铁路通道公司、大西客专公司、中煤能源集团公司投资完成额较高。

热词:

  • 完成投资
  • 我省
  • 月投资计划
  • 投资情况
  • 工程建设
  • 重点工程建设
  • 项目投资
  • 投资项目
  • 重点项目
  • 工程项目