央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[视频]刘伟平调研社会事业重点工程建设进展情况(2012.1.29)

发布时间:2012年01月31日 10:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4eb619c6d0e94409b5f66d9527935b3d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

刘伟平强调加快民生重点工程建设及早服务人民群众

  1月29日上午,省委副书记、省长刘伟平来到省妇幼保健院、省中医院和黄河剧院,对省妇幼保健院保健医疗综合楼改扩建项目、省中医院门诊医技综合楼项目、黄河剧院重建项目建设进展情况进行了调研,强调要在确保工程质量和施工安全的情况下,加快进度,尽早投用,让群众享受到更好的服务。

  节后上班第一天,省城兰州到处还洋溢着喜庆祥和的节日气氛。在省妇幼保健院保健医疗综合楼、省中医院门诊医技综合楼、黄河剧院项目建设工地,刘伟平认真察看了项目建设情况,详细了解了建设进度和存在的困难,对工程进度、建设质量、资金管理、施工安全提出了明确要求,并对大家在节日期间坚守岗位表示慰问。

  省妇幼保健院保健医疗综合楼项目一期已完成80%工程量,目前已进入内部装修阶段。刘伟平说,妇幼保健服务事关广大妇女儿童的身体健康,加快妇幼保健基础设施建设,提升妇幼保健服务水平,是一项关系民生的公益性事业。省直各有关部门、各建设单位要齐心协力把工程建设好,千方百计加快建设进度,早日为全省妇女儿童提供优质的服务。

  省中医院门诊医技综合楼项目主体已经完工,设备采购基本完成,预计年内可投入使用。刘伟平说,这一项目的建成将进一步改善省中医院的医疗条件,为患者就医提供更好的环境。在工程建设中,一定要建立有效的管理机制,通过机制加强项目管理和资金管理,严格工程监理和审计,确保资金的合理使用和项目的有序推进。

  黄河剧院是全省重点文化项目之一,2010年开工建设,计划在2012年10月建成。刘伟平说,剧院等文化项目是建设文化大省的重要载体,是人民群众享受公共文化服务的主要场所。建设单位要严格落实责任制,把好资金关,该花钱的地方要把钱花好,该节约的地方要千方百计节约,最大限度地发挥投资效益,把黄河剧院建成一个展现我省文化艺术的舞台。刘伟平还仔细询问了剧院灯光、音响、座椅等设计和建设情况,叮嘱建设单位一定要注重每一个细节,为群众提供舒适的观赏环境。

  副省长咸辉、省政府秘书长李沛文及省直有关部门负责同志一同调研。(甘肃日报 记者白德斌)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播